mekeiさんの投稿一覧

こんな人事課、あったらいいな…

まだまだスカッとまではいかないけど、だんだんと見えてきた!
    現実にこんな人事の人っている?
    一度、人事の人に不満をぶちまけた事があるけど、のらりくらりとかわされて何にも変わらなかった。
    不倫案件扱うとか漫画の世界だからこそだと思う。
    もっとスカッとしたいので、だらだらと読み進めてしまいそう…

実写版と漫画版

小説が原作ということですが、実写版VS漫画版だと実写版の方に軍配が上がります。
    まず、キャストが良かったし、ストーリー展開もスムーズだった。
    漫画版の方は少しゴチャついていて読みづらい点が気になりました。
    相違点を比べてみるのも楽しそうなので、このまま読み進めていこうと思います。

ロス注意‼️

ドラマ視聴がきっかけで原作漫画を読みたくなりました。
    唯⇔唯之助がまるっきり違和感がなくて、健気な唯之助(唯)に夢中になりました。
    スピンオフやその後を描いたお話を期待したい作品ですね。

主人公の失恋がよくあるパターンなんだけど、新社長が主人公と過去に訳ありで…というくだりには興味がある。
    主人公が過去に言った言葉を誤解している社長が真実を知ったらどうなるのか気になってしまいます。

続編希望&…

続編を希望します。
    でもそれだけではもの足りない!
    このお話はなんと言ってもサブキャラ達がおもしろい!
    サブキャラにスポットをあてたアナザーストーリーを読んでみたいです。

楽しみです

無料分を読み終えたところで来週から?ドラマ化される事を知りました。
    実写版がどれくらいオリジナルを忠実に再現してくれるかわかりませんが今から放送開始が楽しみです。

お仕事漫画にありがちな…

出来る女は彼氏に浮気される。
    ありがちな展開。
    浮気相手は決まって彼女より格下女子、守ってあげたくなる女?
    結局それもうまくいかなくなって彼はボッチ。
    元カレが退職→フェードアウトしてくれたおかげで主人公は次へいきやすくなるかと思っていたら…
    やはり波乱が…
    楽しそうなので、もうしばらく読み進めていこうかな。

時を経ても色褪せない

学生時代に読んだ作品ですが、大人になった今、改めて読んでみても壮大なサスペンスストーリーに引き込まれてしまいます。
    昔は恐怖が先立ちましたが、今は双子の悲しみを感じながら読み進めています。
    同じ作品でも感想が変わるのはおもしろいですね。
    過去に読んだことがある方はぜひもう一度読んでみてください。

仕事ができる女性は何故か彼氏に『守ってあげたくなる女』と浮気される。
    お決まりのパターンで始まります。
    振られてやけ酒、酔っ払って介抱してくれた男性が異動先の上司だった…

浮気男の元カレくんが、今カノちゃんにバッサリ切り捨てられるあたりはスカッとするものの、性懲りもなくいち子に言い寄ってきてストーカーまがいの行動に出てくるのはみていて気分が悪い😵

鬼上司とのオフィスラブもコンプライアンス的にどうなの?と疑問が残りますが、そこは漫画って事で軽くスルーして読み進めていきました。