晴耕雨読さんの投稿一覧

スカッとします!

女性を男性の従属物としか見てこない阿呆旦那を完膚なきまでに懲らしめる、胸のすくマンガです。男ってホントに馬鹿なんだっねおもいなおりました?

新しい恨みの晴らし方

後悔、恨み、つらみ、苦しみ、執着。
    これがない人はいないと思う。それを解き放ってくれる生徒死導という概念はとても新鮮でした。霊能者が成仏させる話は多数あれども、教師がそれを行うのは初めてきいた。斬新なストーリーと丁寧な画力はとても美しい。

サスペンス感をもう少し!

犯人であることを隠して、少女を拉致するテレビマンの主人公。新たに被害者を増やすなど、かなり猟奇的な側面を見せている。
    なのに、その目的などがかなりの間、いっさい明かされず、イタズラに誌面だけが過ぎていっているような感覚に陥る。
    かなりの画力があり、しかも美しいだけに、勿体ない、、、というのが正直な感想だ。

もう少しスピード感を

総じて面白い!
    企業モノはもっと大々的なトラブルをストーリーにする事が多いけど、人事というしこりの残りやすいテーマを題材にしてるのは秀逸。
    話しの展開が遅く、毎回とは言わないまでも、2話に一度は新しい展開がある位のスピード感が欲しいです。

もう少しドロドロでも良いかな

アルバイトに手を出した上長が、アルバイトの彼女を社員登用して自らの部署に囲う、、、そんな初話に嵌まって読み始めました。が、他の話になるたびにパワーダウンしている感が否めません。ストーリー&画力ともにもう一言!って感じるのは私だけ?

真面目女子あるある

医大を目指す真面目女子と、イケメン男子の恋物語。1軍男子と2軍女子の組み合わせにハラハラしてます。恋愛経験値の違いに戸惑う真面目女子の押し引きに、感情移入し過ぎてしまいどハマりしています。真面目女子あるあるですが、これは良い青春恋愛マンガです。

ストーリーは良いけど。

死体と話しができる法医学者。かつて、霊と話しができる警察官みたいな話はあったが、テーマとしては新しく好感がもてた。
    一方で、せっかく面白い話なのに、作者の画力が足りてない感じがあって、平面的な作品になってしまっているのが残念だと思う。
    ただし、それがおどろおどろしさを軽減して、ホラーが苦手な読者を獲得しているという利点もあるかも?

少しまどろっこしい展開

復讐モノはおもしろいし、あまりハズレた経験はありません。本書もそういう意味では満足です。
    ただし、策を弄しすぎるかなというまどろっこしさが、話しのテンポを狂わせる要因かもしれません。

これは面白い!

ありがちなストーリーであることは間違いなく、三流韓国ドラマかな?って思って読み進めましたが、大変面白いものでした。
    御曹司との契約結婚とか記憶喪失とかのベタな展開の合間あいまに、スカッとするアクション(元彼や寝取り女の悪事バレや失脚、元カノ敗退など)があることで、ドロドロの愛憎劇ではないピュアな恋愛ストーリーとして読めます。

田舎あるある

田舎では長男がすべて。特に一人目が女児で、二人目が男児だった日には、甘やかされ過ぎて目も当てられません。これは正にそんなストーリー。父親、母親、弟の全てが時代錯誤のまま令和を迎えた、、、。姉に同情、共感します。