kinakokoさんの投稿一覧

切り口が新しい

主人公がスポーツに打ち込んで成果を上げていくというだけのよくあるスポーツものではないです。主人公は天才的な素質を持つ故に苦しみ、周囲の人間も様々な立場で巻き込まれていく。読んでいて辛くなることも多いけど、どうしようもなく引きこまれる、考えさせられる漫画です。

肌感

86話まで読みました。村社会の閉塞感やカニバリズムという題材の怖さにゾクゾクさせられるのもありますが、人物の描き方の上手さがハンパないので物語をリアルに感じられる肌感がすごいです。

繊細な描写

主人公の朔英と神城は最初から両想いなのに、お互いに気持ちを伝えられないまま延々とお話が続いていきます。ふつうなら途中でいい加減どうにかしろと腹が立ったり飽きがきたりするところですが、読ませるエピソードと繊細な心理描写にどんどんと引き込まれていきます。二人が気持ちを伝えあったときは、親友の恋が叶ったかのように手放しで嬉しかった(笑)。派手さはないけど誰の心にも響くような、とても上質な少女漫画です。

何度も読んで何度でも笑える

一見地味で普通だけど妄想過多で人がいい主人公と人の心が読めるイケメンとの恋愛andイケメンと同様に心が読めたり読めなかったりする家族のお話。主人公の妄想がとにかく面白くて、何度も読んでしまうし何度でも笑える。心が読める方々が主人公の妄想に笑わせられたり惹かれたりつっこんだりするのが、読んでいるこちらの心境とシンクロして気持ちがいい。脇を固める人々もクセがあって飽きさせない。読んだら元気になること請け合いなので、まだ読んでない人はとにかく読んでみてほしい。

最高です

保護した犬が全裸の青年に変身して主人公に"つがい"になってほしいと迫ってくる。そんな突拍子もない始まりですが、人物の心情や生き方、相手に対する気持ちが深まっていく過程が丁寧に描かれていて、気持ちがあらゆる方向に揺さぶられます(笑)あと犬の描き方が絶妙に上手いので、犬好きにはたまらんです。個人的に気に入りすぎて、無料分を読んでいる途中で紙の本を全巻大人買いしました。

とても良い。

表紙がゴツいおじさん?イケメンじゃない?なんて少女漫画としてありえない…と思いながらも評価の高さに惑わされて読んでみたら、めっちゃ面白かった! ゴツいおじさん(おじさんじゃなかったけどw)がもはやイケメンにしか見えないほどに魅力にあふれた男でした。ほのぼのとキュンと時に切なく微笑ましく面白く幸せを感じる漫画です。

振り切ったキャラたまらん

25話まで読みました。絵が良い。振り切ったキャラが面白い。言葉選びがツボ。楽し過ぎて本を買う予定です。