さりはさんの投稿一覧

評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ファンタジー

なかなかのファンタジーな話だけど、それ以外は泥臭い話。ひたむきで地味なヒロインの男を若いキラキラ陰険女が取り上げた上、はめようとする。初めはファンタジー色強かったけどなんか暗い話…。

あまり共感はできない

ずっとテレビで憧れてた推しが目の前に現れてなんでか知らんけど早々に自分に好意を向けてくれてるのにはっきりしない態度を取るヒロインの気持ちに共感できない。

よき

仕事バリバリできる同期の美男美女がライバル関係(良くも悪くもすでに意識はしてるんやろけど)恋愛のトラウマをお互い理解し合って恋愛に発展していくストーリー。まあ、美男美女って悲しいかななかなか自分とは結びつけずあまり共感はしづらいが2人の関係がどんどん近づいく感じはよきかなと。

美しき男達

無料話40話を一気読みしました!漢字が多いのと美しいからとはいえ男を取り合う展開に初めは理解がついていかなかったけど読み進めていく内にハマりつつあります。毎日待てば無料を心待ちに読み進めていきたいです♡

ずっと前に読んでた!

たまたま目にして前に読んでたことを思い出し読み返してみました。絵はちょっと単純で好きなタッチではないけど内容が色々気になる作品です。最後まで読みたい作品です。

前から見たかった!

前にも無料話見たことあり、そのままになってて思い出したように読み返しました!展開早いしスラスラ読める!青島くんのツンデレハイスペイケメン具合が刺さるー♡ヒロインが35歳というのもなかなかいいとこついてる!毎日無料のペースで我慢して読み進めます!

テンポがよい

時代背景や異世界やシチュエーションは違えど政略結婚ってパターンの始まり方多いですね。だいたいヒロインに何かしらの原因があり実家で愛されず虐げられ、家柄はいいが難ありの男と結婚させられる。難ありかと思われた男は実は素敵な男性でそして愛が芽生える…的な感じ?もう少し読み進めていきたいところ。

ちょっとわからない

なんで凶暴になったのか、なんで神官があてがわれたのかこれからどういう展開になっていくのかよくわからない作品。無料話とりあえず読み進めているかんじ。

こうめいが可愛い♡

仙女とか軍人とかシチュエーションは違えど、能力のない地味なヒロイン、意地悪な母親、華美で能力はあるが傲慢な妹。条件の悪い嫁ぎ先に嫁がせたはずが…みたいなパターン。最近多い…無料話終わって読み続けるか思案中。

思ってたのと違う

もっと可愛くてドンくさいけど一生懸命な侍女がなんやかんやでイケメン王子様に見染められる話かと思いきや、男前の侍女が美しいがだいぶこじれた皇后に振り回され、イケメン王子もだいぶこじれた感じで。現在は侍女をしてるが何か事情がありそう。今のところよくわからないが。