茶々丸☆ラブさんの投稿一覧

凪ちゃんの知恵袋レシピ最高!

話も面白いけど、ちょくちょく出てくる知恵袋レシピも最高!簡単でズボラな私でもやってみようと思えるものばかり。元カレが凪ちゃんに執着してるのが気になる展開です。早く続きが読みたいです。

生きることをあきらめない

高校生の一団が乗ったバスが崖から転落。客の安否よりも保身に走るバス会社のため事故の発覚、バスの発見が遅れ、事態は更に深刻化。生き残った高校生たちはそれぞの闇を抱えている。極限状態の中、闇が噴出。力で従わせようとする者、親友を信じているといいながら裏切って死に追い詰めてしまい、自責の念にかられる者・・・様々な試練の中で、時には憎しみ合いながらも徐々に絆を深めていく様子が丁寧に描かれています。中学生、高校生にも読んで欲しい!そんな作品でした。

現実にありそうな話

SNSの投稿に嵌まった女子高生。異常に「いいね」の数に拘り、女子高生の感覚や行動に徐々に変化が。あまりにSNSに拘りすぎた女子高生をたしなめる彼氏に腹を立て、彼氏をホームに突き落とそうとする感覚はもう怖すぎ((( ;゚Д゚)))
    最後の友達の言葉がドライすぎて・・・SNSに嵌まった友達が事故で死んでもこんな風に思われちゃうんだ・・・と、正直SNSが怖くなりました。

スカッと&大爆笑

ここに出てくるヒロインの彼氏や男性の切り返しがスカッとします、そして大爆笑。浮気、別れなど深刻なシーンもありますが、やりとりがコミカルなタッチなので笑いながら読めます。特に勘違い彼氏(諒くん)ととヒロイン佐和子との別れのやり取りは最高でした。また、佐和子の諒くんへの返しや対応があまりにも核心をついていてそこもドストライク!続きが気になります(*^^*)