アビのルイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 41906位

ヒロインがいろいろ無理

冷徹なイケメン指導員と、仕事はできないけれど一生懸命な主人公とのオフィスラブかと思いましたが、、、いやいや、主人公のダメっぷりが酷い。仕事ができないからとかじゃなく、まず社会人としてダメな気がする。仕事に対する姿勢や向上心のなさなど、いろいろ無理で、主人公が好きになれず、読むのをやめました。

アラフォーの恋愛事情は複雑です

お菓子メーカーに勤める由紀は、頑張り屋だけれどなかなか結果につながらなくて、悩みもがいていた。そんな彼女を好きになったのは、年下の大学生の新太だった。由紀も自分を慕ってくれる新太がキライではないが、年下の子と恋をするには、なかなか踏み出せない。

よくある、鬼上司と部下の話かな〜と思い無料配信分を読んでみましたが、ついつい続きが気になり、課金して読んでしまいました。鬼上司と言っても、理不尽に怖いわけじゃなくて、ちゃんと部下の人となりをみて、成長を促してくれる理想的な上司。そんな鬼上司が、部下に慕われて照れる姿はキュンです。

タイトルの通り

まさに合コンで繰り広げられているであろう、男と女の攻防戦!!どんなに誠実そうにしていても、結局はカラダ目当てなゲス男=奏輔、そして可憐な女を演じているが実は金で男の価値をはかるゲス女=紅葉。そうした意味では、すでに両思いな2人が、お互いをどう落とすかの攻防戦が面白い。

気になっていた作品

以前から気になっていたので、この度無料配信分から読んでみました。結婚間近の婚約者に裏切られて、浮気相手の女から嫌がらせを受け、仕事も辞めざるおえなくなった主人公。何もかも失ってしまった彼女だが、シンデレラストーリーによって幸せを掴み、元彼と浮気女を見返すという王道ストーリー。登場人物それぞれの心の描写が描かれていて、わかりやすいと思いました。

久しぶりにハマってしまった作品です。『推し』のために生きて、『推し』のために仕事して、恋愛とは縁遠い生活を送っている主人公が、とても楽しそうで羨ましく感じました。自分にとても正直な性格は、周りの人を惹きつける魅力があり、女嫌いのイケメン紺くんですら、彼女の魅力にどっぷりハマってしまっていり様子です。

始めは、よくある不倫のサレ妻の復讐ものかと思っていましたが、読み進めるうちにどんどん引き込まれて、無料配信分を超えて課金してしまいました。
    登場人物がそれぞれ個性的で、特に不倫相手の夫である三島さんが知的でクールで好みです。

ピュアな感じが新鮮です

主人公の花織が出会ったのは、弁護士とは思えないヤクザ感ハンパない男、斎だった。しかし、強面の風貌とは裏腹に、弁護士として依頼人のために誠実に尽くす姿に、花織はどんどん惹かれていく。そんな素直で純情な花織が気になって仕方がない斎の言動が、まるで中学生の恋愛のようで、ピュアで可愛らしく思えます。

そんな夢のような事ある?

主人公は仕事を真面目に頑張るごく普通のOLで、唯一の心の癒しが、毎朝見るテレビのお天気お兄さん!そんなささやかな癒しに日々元気をもらっていた主人公ですが、ある日、その推しが引退をしてしまいます。猛烈に落ち込む主人公の前に、なぜか突然、会社の上司として現れた推し!え?まさか?そんな事ってある?と推しと現実社会でお近づきになれるなんて、夢のような展開です!!

ちょっと重いかな

主人公の詩織は、目覚めたら記憶を失っていたところから、お話は始まります。絵のタッチや、登場人物の可愛らしい表情や、ときおりユーモアもあり読みやすいかなーと思いました。でも、読み進めていくうちに、記憶を失う前の詩織自身の人格や生活態度もひどく、妹や学校の友達からは嫌われていたり、唯一優しくしてくれる兄に恋心を抱いてしまったり、と何だかドロドロとした内容になっていて、少し重いなーと感じてしまいました。