アビのルイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 41906位

続きが気になる

身代わり結婚や政略結婚ものが好きで、よく読みますが、こちらの作品もタイトル通り「身代わり結婚」。主人公は、なんでもそつなくこなす美人の姉と常に比較されて、親からも疎まれて育ち、まるで家政婦のような扱いで、家の仕事をさせられていました。まるでシンデレラのようですね。そんな彼女は姉の代わりに、政略結婚をする事になり、この生活を抜け出せるならと承諾。はたして結婚相手は、不幸なシンデレラの王子様となってくれるのでしょうか?続きが気になります。

モンスターというより冷酷社長

優しい社長のもとで、社長秘書を努める主人公の桐谷希愛だったが、社長が病に倒れ、生活が一変した。急遽次期社長に就任した、社長の息子・渉の秘書をすることになったのだか、渉は前社長のように優しいタイプではなく、特に希愛に対して冷たくあたった。社長秘書として、渉と信頼関係が築けないのではないかと悩む希愛。タイトルのモンスターと言うより、渉は冷酷社長といった感じです。

そんな夢のような事ある?

主人公は仕事を真面目に頑張るごく普通のOLで、唯一の心の癒しが、毎朝見るテレビのお天気お兄さん!そんなささやかな癒しに日々元気をもらっていた主人公ですが、ある日、その推しが引退をしてしまいます。猛烈に落ち込む主人公の前に、なぜか突然、会社の上司として現れた推し!え?まさか?そんな事ってある?と推しと現実社会でお近づきになれるなんて、夢のような展開です!!

タイトルの通り

まさに合コンで繰り広げられているであろう、男と女の攻防戦!!どんなに誠実そうにしていても、結局はカラダ目当てなゲス男=奏輔、そして可憐な女を演じているが実は金で男の価値をはかるゲス女=紅葉。そうした意味では、すでに両思いな2人が、お互いをどう落とすかの攻防戦が面白い。