ゆゆゆ38さんの投稿一覧

3周目くらい

この漫画好きで、何年も前に2回くらい読んだけど、ところどころ忘れてるのでまた読んでます!
    キラキラキュンキュンじゃない大人の恋愛がなんかよい。主人公の大人の女として独り立ちしようと葛藤しながらもがく日常もよい。

どうなるの?

インスタの広告で気になって読み始めました。いつもはリアルな夫婦ものは現実に引き戻されるのであまり読まないけど、これは気になって読んでます。実際に結婚しながら婚外恋愛を許してる夫婦があるけど、それは子供のために離婚はしないってことでの選択だから、なんで子供もいないこの夫婦が離婚しないのか理解できない。おとやんは完全に恋人のことが好きで、いちこも好きと言いながら、営みを迫っても拒否するし、全然好きじゃないやんって思う。いちこはおとやんの恋愛に理解してて嫉妬してないっていうけど、どうみても切ない気持ちになってるし、悲しんでるやんって思う。子供いなくてまだ若いし、辛いなら早く別れてお互い新しいパートナーつくればいいだけやんってイライラしながらも、先の展開が気になり読んでしまう。

絵はあまり好みではないからすぐに離脱しそうと思っていたら、ストーリーが面白くて、絵も読んでるうちにカッコいいと思えてくる。ストーリーがただの恋愛ものじゃなくて、サスペンス要素もあって、謎が多くて、先の展開が気になりすぎる作品!

読みたい

まだ無料分しか読んでないけど、面白そうでポイント購入して読みたい作品。主人公の過去のこととか、沖縄での生活とか、定時制の人と仲良くなっていく感じとか、これから色々展開が期待できるので、読み進めたいです!

大人の恋愛

キュンキュンする青春ものもいいけど、大人な恋愛事情の漫画も面白い。でもこんなに会社関係ばかりであっちこっちくっついてて、ありえないなーと思ってしまう部分もあるけど、マスコミとか広告代理店とか華やかな会社ではリアルなのかな?

好き

毎日無料で読み始めたけど、気になって、ポイント購入して読んでます!三葉が可愛いし良い子で嫌な部分がないからめちゃくちゃ応援したくなる。絵も好きで窪くんカッコいいからキュンキュンもあり。親友の好きな人が三葉を好きで切ないもどかしさもあり、先がどうなるのか気になる作品です。ただ、窪くんが栞をずっと好きなのが、なんか嫌。早く三葉と上手くいってほしい〜と思いながら読み進めてます!

読みやすい

短編でサクッと読みやすいけど、ねむようこさんの漫画が凄い好きなので、やっぱりもっと長く続きが見たくなってしまう。けど、これは短編だから仕方ない。ルルちゃんの話はうるっときました。

まだ途中です。
    こういう非現実系は基本読まないんですが、普通の恋愛系と間違えて読み始めたら、絵が好みで男の子カッコいいし、女の子も可愛いし、キュンキュンポイントも多くて、笑える部分も多くて、面白いなと思いました。この先も読みたいと思う作品。

普通

まだ無料分しか読んでないけど、まぁよくある設定なうえに、応援部に皆で入るとか、ちょっとついていけなくて、そこで離脱しました。先の展開で面白くなるのかもしれないけど、なんか読む気になれず、バスケ上手い、モデルのスカウトまでくるイケメンが女子嫌いと言いながら、女子に誘われたからってホイホイ応援部なんて入るかねー。

気になる

まだ途中ですが、なかなか面白くて先が気になる。韓国ドラマみたいな財閥のドロドロした話の中に社長とゆりのキュンな部分もあって、ゆりの同僚のキャラもいいし、読み進めたい作品。