ぴーままさんの投稿一覧

最終回

途中まで更新楽しみにしていましたが、最終回は
    え?これで終わり?ってくらい急な感じがします
    そしてダンナ、結局浮気相手と終わってなかったのかよ〜
    そんな中途半端なヤツ、仕事のポテンシャルやスキルだけの問題じゃないと思うなぁ〜美空と上手くいかなかった理由って
    結局美空のような女性を受け止めるキャパ無しって事で

一気読み

一気に最新話まで読みました
    不倫相手には今までの不倫ものとは違った復讐の仕方に、スカッとすると共に感心しました
    こんなやり方あるんだと
    もう再起不能だなぁ
    今度は夫への復讐の始まり
    どんなやり方?続きが楽しみです

大変だけど

大変なお仕事ですけど、人生最後にこのように尊重され寄り添ってもらえたら ご遺族もあたたかな気持ちで故人をお見送りできるのではないでしょうか

楽しみ

思わずポイント使って一気読みです
    法も味方をしてくれる万能ではないけれど、
    イジメで命を断つ子がいなくなるように
    岡崎弁護士に期待してます

怖い怖い

まんがとは思いつつ、ダンナやミソノのような人たちがこの世のどこかで存在するような気がして怖い
    たまたま周りの人に恵まれて息子を取り返す事ができたけど、話の通じない自己中な考えの人たちと戦うのは命削ってしまうほどの労力
    せっかく取り戻せたのだから、健康で幸せな日々が待っていますように

結局

結局パート先の店長と不倫関係になり
    自分で唯一の居場所を無くして、
    自分と対照的に女として幸せに生きている香織の、夫である店長に本気になってしまったから、再構築と見せかけてまた連絡取って、近づこうって事?
    それともずっと連絡取り合ってたの?
    一気にモヤモヤ

スッキリした

不倫されても自己肯定感の低い主人公は、
    丸め込まれて言われっぱなしかなと思っていたけど、冷静で賢かった
    子供の事はとってもとっても傷つけてしまったけど、主人公が間違えに気づき離婚を決意できてよかった
    夫は心底後悔しているようだけど、仕方ない
    相手の夫婦も再構築したけど幸せとは程遠い
    人生を送るのだろうな
    相手を敬い、きちんと向かい合わなくて幸せな結婚生活などできないと思う

深い

好きな作者さんではありましたが、広告からポイント追加して一気読みしました
    最後まで読んでみないとわからない、それぞれの立場や感情
    読後に腑に落ちました
    娘と息子を持つ自分に重ねながら…

これから

最初は感情の読み取れない絵だなぁと感じながらも無料から追加して読みました
    西田と町田の二人の言動以外、と言うか主人公の理人からの提案に対する気持ちや親の気持ちなど、とても現実的に書かれていると思います
    まぁ町田も西田もは主人公を悪く言うことで自分は悪くないと言いたいのでしょうけど

契約期限までに、理人の心が、気持ちが良い方に変わっていきますように
    じゃなかったら、何も知らずに娘を嫁に出す両親の気持ちが切なすぎる…
    これからの展開に期待して星4つです