存在しないニックネームが不明さんの投稿一覧

大学サークルビジネスを暴露!

里帆の恋愛癖が自分と似てるので、最初はとても興味深かったが、他の恋愛ストーリーはまだらっこしくて無理があって、興味が湧かない。
    でも、大学サークルを通じた汚いビジネスの話は、リアルでとても良い。
    慶應のミスキャンが代表的ですが、いかにも日本らしい陰湿でセコい話なので、撲滅は無理でしょうね。

解説は漫画自体で!

漫画外の解説が多過ぎだと、漫画の表現力が無いのかな?と思ってしまう。
    とはいえ、ストーリーは面白い。
    オッチョもかわいい。
    王様はルックスが女の子みたいで、個人的には魅力を感じない。

デ○はなぜデ○か?

答えは、食欲と性欲以外の神経が切れてるから。今まで出会ったデブ女性は全員性格が悪く、男好き、イケメン好きで、したたか故に、一見釣り合わない男を入手してたので、とても共感!
    そして、容姿にコンプレックスが無い男(女もだけど)ほど、相手の容姿に拘らない(よく美男は美女しか連れてないとか言われるけど、それは周囲に積極的なデブやブスがいなく、自信ある女しか寄って来なかった結果だと思う。)場合が多い事も、核心ついた漫画!
    デブって、食欲と同じくらい性欲が強いけど、もちろん素ではモテない。でもデブだけあって元来怠け者なので、痩せる気は毛頭なく、どうしたらラクにモテるか考え抜いてるから、実際結構モテるんですよね。
    決して「自称ぽっちゃり」体型でモテてるわけではない(男は大きな胸が好きな以上にデブ自体は嫌いだし、男の思うぽっちゃりは深田恭子レベルだから!)のだが、普通〜痩せ体型の女子にわざとそう誤解させてコンプレックスを植え付けようとするのも得意。「痩せてていいね。でも男はもっとぽっちゃりが好きだよ!」と、デブに何度言われた事か。
    容姿のせいでモテないと思い込んでる全女性に読んでほしいです。
    意外と、容姿や頭が良い男ほど、女の容姿に拘らず、性格も個性的な人が好き。

嫉妬深い男が人気?

相手役男性のルックスが超好みで、最初は性格や物言いもステキに思えたから読み進めてましたが、途中から嫉妬深さがうんざりしてきました。
    腐女子はこういうのに萌えるのか?
    自分もツンデレ好きのつもりだが、デレの部分に過剰な嫉妬があると冷めきってしまいます。
    嫉妬はたまにするから良いのでは?
    男は基本クールな方がかっこよいのでは?
    ともあれ、主人公のトラウマは結構リアルで、相手男性含む周囲への観察眼も単純ではなく、ちゃんと知的向上心もあって、そこが好きです。
    今後も、恋愛中心でなく、成長物語として展開していってほしいです。

かわいすぎ!

ありそうで無かった、バカバカしいのにすごく愛らしい話!
    全ては主人公の描写のかわいらしさと、相手の男の突き抜け方にあると思う。
    絵も描写も本当に上手な作家!尊敬します。

田舎=井中

現実に上京してきた人達を見てきて、田舎=井中って、本当にこの漫画みたいな感じなんだろうなと実感します。勿論100%ではないだろうけど、自分が知る限りでは。
    あからさまな意地悪、裏表の激しい意地悪、理不尽な道徳観念。
    だから若者が上京したい気持はわかるが、彼らも親同様にモラルが無い田舎者だから、人が多い東京では何をしても許されると勘違いして、すぐに大きな顔をし、持ち前のミーハー精神で、メディアにも多く入り込んでるから、数の力で垢抜けない流行を作り、日本全体の文化を低下させてるのが、代々の東京者から見るとほんと迷惑。
    徳川本家当主曰く、田舎では、奈良時代からの氏子でないと永遠によそ者扱いだだが、東京はたった3代で江戸っ子と認められる懐深い街だと。
    が、現実は、3代どころか、昨日今日上京してきた人達が、代々の東京人より大きな顔をして、なんと23区内でも東の方をバカにしたりさえする。犯罪も劇的に増える。外国人云々の前に日本の田舎者が東京で犯罪犯しまくるんですよ。そうそう、白人以外の外国人被雇用者を虐待する農家や企業の事件も、いかにも田舎の日本人がやりそうな事。
    ムラの中だけでは相互扶助の為に助け合うだろうが、それ以外の人間に対する道徳観念はゼロの人ばかり。全員ではないだろうが。
    人口過密の観点からも、江戸時代の様に人返し令をしてほしい。

主人公は無欲過ぎ?

身近で似た転落ストーリーを知ってる(逮捕された旦那の職業は弁護士)が、結果は真逆だから、興味深い。
    彼女は家も財産管理もぶん盗り、旦那さんはうつ病等に。
    気になり過ぎたのが、保育園?の「れんらくノート」の保母が書いた設定と思われるコメントの字のあまりの下手さ。最初、子供自身が書いた設定かと思った。ぜーんぜん字の事を気にしない作者なのかと思うと、ちょっと引いた。

上司像が疑問

途中まで展開は面白かったけど、(断じて自サバでは無いが)カフェとか興味無く、まだらっこしい展開になってきたのでやめました。
    あと、人望も女性人気もある課長が、部下の女性達を呼び捨てなのが気になってましてた。
    一流企業に部下を呼び捨てにする上司はいませんよ。自分ならこの時点で尊敬できない。
    (名前ももちろん嫌だけど)姓の呼び捨ては、その親含め一族自体を呼び捨てにしてる事になり、知的な人はしないし、クールじゃない。
    職場においてある程度の上下関係は必要だろうが、呼び捨ては違うと思う。

「W大=エリート」という低基準な世界

妻の父が社長を務める会社はそれなりの規模っぽく、それなりのバックグラウンドの持ち主なのかと思い始めていたところに、この設定で、え?そんな低スペックな世界の話だったの?と急に冷めてしまった。
    この妻が復讐する為に、相手のスペックは重要という展開なのに、たかがW大卒では、物語に入り込めない。

入江くんとお母さんが大好き!

ツンデレは入江くんが元祖かな?
    今これを読み返してみて、最近の漫画のツンデレは全然ツンじゃないなーと思ってしまった。
    すぐ両想いになるし、すぐクサい事言うし、なぜか嫉妬深くてそれを露わにするし。
    真正ツンデレ好きは、入江くんくらいでないと、キュンキュンしないでしょ。
    彼のお母さんキャラも、今見ても新鮮で面白くて、びっくり!実の子より主人公の味方という設定が斬新だし、突き抜け方もすごい!
    ドジ主人公物はあまり好きじゃないんだけど、琴子のドジも突き抜けてるから?良い。
    唯一平凡なのはキンちゃん。ハイテンションだけのキャラは食傷気味。