ゴマサバママンさんの投稿一覧

おすすめ!!

絵も内容もバツグンに好きです!
    見えないもの存在しないとされているものを扱っている割には辻褄の合う設定がなされているので違和感もなく作品世界にグイグイ引き込まれてしまいます。

おすすめ!

軽い絵のタッチから滑稽話だろうと、どこかで高を括って読み始めました。最初こそ想定通りの展開でしたが話が進むにつれ想像以上に奥深い内容で、いい意味で裏切られました。おすすめです!

予測不能

まずタイトルが気になって作品に目が止まりました。祝福されない理由が想像以上に闇が深そうでハラハラドキドキです。でも、身近に有り得なくないかも…と思わせるような要素も散りばめられていて妙にリアルです。

独特の世界観に惹かれる

絵の雰囲気といい、話の内容といい身の回りで起きていそうな感じがしてすんなり感情移入できる作品だと思いました。ストレスなく読み進められついつい読み進めてしまいます。

ん…

男友達が魅力的すぎるのに対して主人公が自分本意な印象ですらあり、今ひとつ感情移入出来なかった。
    話の舞台も過去と現在が目まぐるしく入れ替わったり、強烈キャラのライバルが時折出没したりで展開がスムーズだと思えなかった。

逆転勝利に期待!

胃が痛むようなとんでもなく不幸なスタートだったので度肝を抜かれましたが、思いがけない展開でちょっとした爽快感と少しの恐怖とが混じり合う複雑な気持ちでどんどんページをめくっています。

最高!!

元々任侠ものは苦手で敬遠していましたが、不意に読んだら面白すぎてハマってしまいました。登場人物それぞれが愛嬌もあり、時に心温まるシーンもあって大好きな作品です。

ひと壁乗り越えた先の面白さ

世代的に作品の世界観に心寄せるのに時間がかかり、途中で何度も読むのをやめようかと思いましたが途中からどんどん惹き込まれる展開でついつい読みふけってしまいました。

かっちょエエ!

ソードマスターの主人公がカッコ良すぎて、これまでに味わったことのない自分の中のキュンキュンポイントを知りました。絵が綺麗なので余計にその世界に引き込まれてしまいます。

懐かしい

恐ろしくて怖い妖怪の世界と恋愛もののキュンキュンとの絶妙なバランスで一気に読み進めたくなります。その昔ハマった「ときめきトゥナイト」を思い出しました。