ミニソラマメさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

中華版の溺愛美女と野獣!とても好き!!

絵も話もすごく好きです。表紙のカラーより中のマンガの方がすごくいいです。死を覚悟していた将軍が妻にメロメロになって溺愛で、ガリ勉メガネ女子が心優しい儚げ美女に。中華版の美女と野獣で、お互い信じあってて将軍が溺愛してイチャイチャするの控えめに言って最高。早く2人が結ばれてイチャイチャしてハピエン期待。むしろ終わらないで欲しい。

続編希望!!

面白かったです!目的の第1弾は果たせたけど、後半は急ぎ足でまだまだ続きがありそうな終わり方。というか、勧善懲悪して2人が結ばれるまで安心できるハピエンを見せてー!絵師さんたち変わらずに続編をお願いします!

絵も話もキャラも好き。見応えある良作!

離婚した所まで読みました。
    ジュディは強くて賢い女性!とても尊敬します。あとウォルター、イケメンな上に賢くてジュディ第1主義なの揺るがない所がすごく好感。さらに、レナード、意外と常識あっていいヤツ。イチャイチャシーンは少ないですが、絵もいいし話も分かりやすいし、メインも脇もキャラ立ちしててとにかくいいので見応えがあります!

実家はクソ、冒険者ライフ最高。

こういうのにありがちな、序盤の実家エピソードは本当に胸糞悪いです。実家の家族たちがリアナを虐めてる自覚が全くなかったことも後に分かりますが、正直異常だし本当にタチが悪い。冒険者になって自由になれて、自己肯定感を高められる出来事が増えて表情も豊かになってるの微笑ましい。フレドと一緒に幸せになって欲しい。

ある意味うらやましい精神構造…

読み返したら、久しぶりに網浜さんのパンチの効いたやり取りにノックダウン。ここまで自己中心的というか、物事を自分主役にポジティブ変換できたら才能ですよね。
    でも本当に努力して尊敬できるのは本田さんみたいな人だな。網浜さんにも負けてなくて正々堂々と天然?な返しをするのが最高です!本田さんもかなり肝が据わってるメンタル強者!!

勉強になる

知らなかったネット訴訟。すごく為になる話です。気になりすぎて課金する手が止まりませんでした、怖い(笑)。
    この掴みどころのない主人公が読者の心を掴んでると思います。難しい題材をとても分かりやすく、主観的にも客観的にも見られるのがすごいです。

ループもの。泣いた。

最初は「ん??」となる程に何気ない日常の話。でもこれはキツイです。何度も何度も頑張って、切ない。経験したからこそ、息子が頑張ってくれたことを嫌という程分かってるからこそ、ラストの描写が切なくて秀逸でした。読めて良かった作品です。

結構好き。あと料理のイラストがいい。

賛否両論ですが、私もズボラ女子なので参考になるなーと思いました!ホットヨーグルトバナナのやつ、やってみたい。料理のイラストが可愛くて好きです。