ミニソラマメさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読み!!課金に後悔なし!!

めちゃくちゃ面白かったです!
    24時間の手腕がもう見事!!知力、情報、人脈、財力、権力などを最大限活用しまくって、更には予想外の味方もつけて、痛快すぎて、悪女なんだけどカッコイイ!に変わる!!悪女側のキャラもいい性格です(笑)
    あと、本当の男主人公はめちゃくちゃ正統派王子!!一途で情熱的で男度高くて可愛げまである!!
    最後はヒロイン側のフラグも回収してて、鮮やかな作品でした!
    エピローグはもっと深掘りして欲しいですが……次回作出来そうなほど気になる点が盛り込まれてたので、ぜひ続きが読みたいです!(笑)

続編希望!!

面白かったです!目的の第1弾は果たせたけど、後半は急ぎ足でまだまだ続きがありそうな終わり方。というか、勧善懲悪して2人が結ばれるまで安心できるハピエンを見せてー!絵師さんたち変わらずに続編をお願いします!

ネロが意外と可愛い!

ネロが最悪な暴君と思いきや、サクラコやヨリと関わる中で、可愛さや過去話や、意外な好青年ぶりがあって好感度爆上がりです。順応力も高くてスパダリになれそうな大型犬って感じ(笑)
    サクラコもいい子ですね。何よりヨリがめちゃくちゃいいキャラ!ツッコミも現実的な見通しも出来る頼れるオネエキャラ!ヨリの話もどこかで読みたいなぁ。
    あと、絵がすごく上手で、裸体も思わずじっくり見て感心してしまいます(笑)ネロはギリシャ神話感がありますね!
    真実の愛というテーマでどこを着地点にするのか気になる所ですが、ハピエンを信じています!

好感のもてる2人!応援したくなる!

仕事にひたむきなヒロインですね!好感が持てます。
    ターナとゼト様、いい感じなので続きが気になります。周りもいい人が多そうだし、国王夫妻もいい兄夫婦!
    ゼト様みたいな堅物が溺愛する話、とても好きなので楽しみです。マンガも絵も話もとても上手なのでストレスなく読めます!

大人子供なドS男!

呆れるくらい、とても性格の悪い男主人公です(笑)
    悪役令息かな?ここまでくると清々しい!
    小学生が大人になってドSを拗らせてます。相手に自分を欲するように仕向けてるし、自分以外がいじめることは許さない(自分はいじめるのに)歪んだ独占欲。無自覚にお互いに惹かれ…あっているのか??(笑)
    ハッピーエンドになれるものならなってみせてほしい!!応援してます!

結構好き。あと料理のイラストがいい。

賛否両論ですが、私もズボラ女子なので参考になるなーと思いました!ホットヨーグルトバナナのやつ、やってみたい。料理のイラストが可愛くて好きです。

実家はクソ、冒険者ライフ最高。

こういうのにありがちな、序盤の実家エピソードは本当に胸糞悪いです。実家の家族たちがリアナを虐めてる自覚が全くなかったことも後に分かりますが、正直異常だし本当にタチが悪い。冒険者になって自由になれて、自己肯定感を高められる出来事が増えて表情も豊かになってるの微笑ましい。フレドと一緒に幸せになって欲しい。

ヒロイン補正が面白い(笑)

悪女転生でストーリー補正…っていうのはよく見るけど、ヒロインになってヒロイン補正で嫌われたいのに嫌われないっていうのが面白かったです(笑)
    しかも最推しに嫌われる行動取るのってツライですよね〜!でも陛下や周りもすべてポジティブ変換してくれるのが逆にツボでした(笑)
    私としては序盤のシャーロットのぷるぷるしながら陛下を助けたシーンがすごく好き。あれは愛しいわ。あとは陛下がシャーロットへのフォローをした時の「分かってる感」を出すドヤ顔ですかね(笑)
    ラブコメと思ってドタバタ劇を見ています(笑)

ある意味うらやましい精神構造…

読み返したら、久しぶりに網浜さんのパンチの効いたやり取りにノックダウン。ここまで自己中心的というか、物事を自分主役にポジティブ変換できたら才能ですよね。
    でも本当に努力して尊敬できるのは本田さんみたいな人だな。網浜さんにも負けてなくて正々堂々と天然?な返しをするのが最高です!本田さんもかなり肝が据わってるメンタル強者!!