アッキーまよさんの投稿一覧

こんな別のストーリーが!

一言で言えば、百夜が作ったロボットの話。
    宇宙に行った百夜達は、地球の石化を何とかしようと地球に戻ったが、ISSには百夜が作ったロボットが残されていた。通常であれば1年以内に大気圏で消滅するはずだったISSは、ロボット「レイ」の石神魂によってクラフトされ、千空の石化がとけた今も地球を回っている。百夜の帰りを待っているレイ。本編でこの伏線回収して欲しいなー。

せつない恋物語

一言で言えば切ないボーイズラブ(だと思いたい)。主人公の男の子がそうとは知らずに恋しているのは自分の母親。主人公のことが好きな美しい男性と主人公はそういう関係だが相手の片思い。何とも複雑な関係。ドロドロしてるけど絵が好き。

こんな漫画見たことない!

主人公のフリーレンは、エルフなのでとても長寿。そのフリーレンが人と出会い、一緒に冒険してたくさんのことを学び心動かされる。大切な人がどんどん旅立っていくのをただ見守るフリーレンの気持ちを思うと悲しくなる。

ドラゴン騎士団ファンは読んで欲しい

ドラゴン騎士団の本編では描かれなかったいくつかのストーリー。そこ知りたかった!とか、そうだったんだーと思える話なので、ドラ騎士ファンには絶対読んで欲しい。

平成の名探偵

名探偵コナンは知らない人がいないのではと思うくらい有名なので、ネタバレっても..というレベル。まだ最終巻出てないし、テレビでも毎週アニメやってるし。
    一言で言うならめちゃくちゃ面白い!歴代アニメの中で10位以内に入る。映画でルパン三世との共同ストーリーが数本あるけど、このコラボは最高すぎる!どちらもそれぞれのアニメの個性が全く消えてなく、それでいて同じ世界に元から存在していたような違和感のなさ。見てない人は必ず見てほしい!
    声優の山口勝平と高山みなみの切り替わりも好き。

人間が影に?!

面白い世界観。顔のない影に1人ずつ人形の顔があてがわれるが、その顔とは洗脳された人間だった。記憶を取り戻したエミリコ達は偉大なるお祖父様に立ち向かえるか?!

まるでシンデレラ

貴族の娘ではあるが、話し方や見た目で父親から道具のように扱われてきた主人公が、本当に自分の事を思ってくれる相手に嫁ぐシンデレラストーリー。

ぜひ読んで欲しい

錬金術が使えるエドとアルの兄弟の冒険ストーリー。あまり描かれてないけど、2人ともかなり頭良い。錬金術って簡単じゃないもの。

そのスキル欲しい

転生したら貴族に生まれ変わっていた主人公の特殊能力は、見ただけで相手のスキルがわかる事。その力で、有能な家臣を集めていく。

大好きな話

ラス、ルーン、ザッツの冒険物語。最初はドラゴン討伐かと思いきや、どんどん話のスケールが大きくなっていく。キャラが魅力的。