アッキーまよさんの投稿一覧

楽しい冒険

主人公のうしおは蔵に封印されていたトラに刺さっていた獣の槍を仕方なく抜く。そこからうしおとトラの奇妙なコンビの物語があるはじまる。

転生前の姿がちょっと

転生前はニートで引きこもりの主人公。デブでいかにも根暗。そんな奴が転生して、こんなまともな人間になれるのかは疑問だ。

あったらいいなという話

タイトルの通り、おじいさんとおばあさんが若返るという夢のようなストーリー。ただ髪の毛は白いまま。夢で出てくる砂時計は人生の終わりが分かるようで見えたら怖い。

何度読んでも涙出る

むったほど人間味溢れる漫画の主人公を、これまで見たことがない。兄弟で宇宙に行くという壮大なスケールの漫画だが、この漫画の1番素敵なところは、登場人物達の性格や人間性を魅力的に描いているところにあると思う。通っている美容室のスタイリストさんのワンちゃんも、ムッタと名付けられるほど、かなり魅力的な人物だ。

ドラゴン騎士団ファンは読んで欲しい

ドラゴン騎士団の本編では描かれなかったいくつかのストーリー。そこ知りたかった!とか、そうだったんだーと思える話なので、ドラ騎士ファンには絶対読んで欲しい。

せつない恋物語

一言で言えば切ないボーイズラブ(だと思いたい)。主人公の男の子がそうとは知らずに恋しているのは自分の母親。主人公のことが好きな美しい男性と主人公はそういう関係だが相手の片思い。何とも複雑な関係。ドロドロしてるけど絵が好き。

大好きな話

ラス、ルーン、ザッツの冒険物語。最初はドラゴン討伐かと思いきや、どんどん話のスケールが大きくなっていく。キャラが魅力的。

レベルアップしすぎ

ハンター最弱ランクの主人公が、あるダンジョンに参加した時に死にかけ、そこからレベルアップしていくストーリー。

こんな別のストーリーが!

一言で言えば、百夜が作ったロボットの話。
    宇宙に行った百夜達は、地球の石化を何とかしようと地球に戻ったが、ISSには百夜が作ったロボットが残されていた。通常であれば1年以内に大気圏で消滅するはずだったISSは、ロボット「レイ」の石神魂によってクラフトされ、千空の石化がとけた今も地球を回っている。百夜の帰りを待っているレイ。本編でこの伏線回収して欲しいなー。

人間が影に?!

面白い世界観。顔のない影に1人ずつ人形の顔があてがわれるが、その顔とは洗脳された人間だった。記憶を取り戻したエミリコ達は偉大なるお祖父様に立ち向かえるか?!