アッキーまよさんの投稿一覧

現代でサラリーマンをしていた男性が死んで転生したらスライムだった。そして国を築いていく物語り、ざっと言ったら。転生してからの出会いの順番と人柄の良さも国を築けた大きな要因だ。

平成の名探偵

名探偵コナンは知らない人がいないのではと思うくらい有名なので、ネタバレっても..というレベル。まだ最終巻出てないし、テレビでも毎週アニメやってるし。
    一言で言うならめちゃくちゃ面白い!歴代アニメの中で10位以内に入る。映画でルパン三世との共同ストーリーが数本あるけど、このコラボは最高すぎる!どちらもそれぞれのアニメの個性が全く消えてなく、それでいて同じ世界に元から存在していたような違和感のなさ。見てない人は必ず見てほしい!
    声優の山口勝平と高山みなみの切り替わりも好き。

カッコいいよね

名探偵コナンでは脇役の安室さんが主役の物語。コナンの方ではここぞという場面で登場するカッコいいキャラだけど、こっちでは彼の日常生活が見えまた違った印象を受ける。とはいえ、何でもパーフェクトにこなすスマートさはさすがだ。

主人公は関俊彦

「おーれはうわさのーてーんこーせいー」
    主人公の声優関俊彦が歌うキャラクターソングはぜひ聴いてほしい。関さんがまだ熱血キャラを演じていた時の熱い歌声が聴けます。最高に素敵なお声!

ワクワクするストーリー

超古代文明を守る為に活躍する組織。その中でも前衛で戦うスプリガン。アドベンチャーの中にアクションがある感じ。

文豪って

タイトルの通り文豪達の名前がキャラクターの名前。太宰治や芥川龍之介など、聞き慣れた名前が飛び交う。探偵社とマフィアと海外の敵の三つ巴ストーリー。

素敵な先生

こんな先生と学生の時に出会えることは幸せだと思う。見た目はともかく。生徒の事を本気で考えてくれる先生はそうはいない。

イルカ先生(関さん)ラブ

忍者の世界を描く珍しいストーリー。
    ドタバタな主人公ナルトと仲間たち、特にライバルのサスケとの友情あり裏切りあり涙ありの物語。アニメは声優陣が最高!!関俊彦さん、石田彰さん、井上和彦さん、竹内順子さんなど豪華声優大集合。

明治の剣客

戦いが終わったばかりの明治時代を背景に、人を殺さないと誓った主人公と仲間たちの物語。戦うことしかできない人間がどうやって新しい時代を受け入れていくか、苦悶と波乱に満ちたストーリー。個人的には佐之助が好き。

私の青春です

ドラゴンボールは学生時代の思い出。小学生の時に連載がスタートし、社会人になってもハマっていた。こんなにワクワクドキドキする漫画はそうない。アニメも、アニメソングも最高だった。世界中に人気のドラゴンボール、鳥山明先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。