わかよされとつさんの投稿一覧

絵がかわいい割にこわい

現世で悪さをする地縛霊や悪霊を罰する力を待つ魔法律を駆使する天才ムヒョとポンコツ助手のロージーが様々な霊に関する依頼を解決していく話です!

絵が丸っとしてて可愛い感じの割に結構怖いです。
    ムヒョとロージーを取り巻く人間関係も複雑でおもしろかったです!

美しい!

ただの異世界転生系かと思いきや、悪魔が出てきたり、悪魔相手に詐欺師になったり、ドラゴン出てきたり、異空間に行ったり、天使が出てきたり、、、もう盛りだくさん!笑(順番違うかも)
    個性的なキャラクター揃いで飽きずに読めます!おすすめです!

なるほどー!

大体の悪役令嬢のお話は、破滅フラグを折って死を回避!または一家離散を回避して、経済的にも幸せになるってイメージでしたが、この悪役令嬢はヒロインが幸せになるために一生懸命がんばります笑 ギャグ要素もあって思わずクスッとしちゃいました笑 面白かったー!

なかなか

お試しで読みました!
    獣人×人が好きなので面白そう!っという印象でした!ヒロインが10年前のお見合い相手を忘れられないってのが時代的に結婚適齢期過ぎてて大丈夫!?っと思ってしまいましたが、獣人になってることを知ったり、診療所で働くことになったり、、、続きが気になります!

タイトルそのままです!笑 死にたくないから、ゲーム登場人物ではない別人に男装して学校に通います笑 男装するにはナイスバディすぎない!?ってのと、髪の毛どうなってんの?ってのはありましたが、同級生たちのオレ男が好きなのかも、、などの心の葛藤もかわいくて楽しかったです!

なつかしい!

母が買った文庫本を一緒に読んでました!時代は明治とかだったかな?着物と洋装が混じった感じの服装もすごく素敵だし、恋愛なんてよくわからないって感じのヒロインが恋をして、成長していく姿が元気をもらえた記憶があります!
    また読み直そ〜っと!

おもしろい!

ムコーダさん、、どんどん料理スキル上がってく笑
    料理がしたくなるし食べたくなる漫画です!フェルおじちゃん食いしん坊でかわいい、、スイちゃんプルプルかわいい、、どんどん新しい料理が出てきて仲間も増えてサクサク読めて楽しかったです!

ほんとに絵がきれい

ランに転生した小説の作者が奮闘する異世界転生もの!でも、転生したことで慌てるのは最初の方だけで、途中からは普通に奮闘するランちゃんと気持ちを隠しつつわざと漏らしてるユスのドキドキラブストーリーでした笑

聖女が、、、

めちゃめちゃムカつくー!!聖女が出てくる系好きでよくみるけど、トップ3に入るくらい性格がやばい!そもそも散々教えられてて名前で呼ぶのをやめないのは純粋じゃなくてバカだから!って言いたくなるくらいキャラクターがしっかりしてる!笑

かわいい

スイちゃんかわいい!!本編と近いですが、スイちゃんの目線で、スイちゃんの気持ちが多めに描かれたお話です!あるじが出かけている間、スイちゃんは何をしてるのか、、親がいないところで子供が何をしてるのか覗き見る感じで面白かったです!