くろしおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ステキなヒーローでした

心を閉じ、人形のようになったヒロインを、温かく深い愛で包み込むヒーローが本当に素敵でした。
    人形のようになってしまった原因を作った兄の過去も丁寧に描かれていて、どうしてこんな不幸な事になってしまったのか納得のいくものでした。
    最後には、みんなハッピーエンドで、ハラハラしながらも一気に、そして楽しく読み終えることができました。

少し残念なのは、イラストが想像するヒーロー像と違い、数は少なめなので、頭の中のイメージとの違和感にあまり邪魔されることがないのですが、ストーリーがよかった分、残念でした。

一気に全話購入しちゃいました

あれよあれよと全話購入して、読破してしまいました!

こういう設定って、いつも疑問に思うのですが、吸血鬼の方が普通の人間よりも強くて優れているのに、なぜ人間側視点の偏見等を受け入れて自分たちを定義しているのか。数の力でしょうかね?

っとまぁ、栓無きことを言っても仕方ないのですが、とにかく面白いです!
    主人公たちの葛藤や成長、恋愛などなど色々な要素が上手く盛り込まれていて、色々な意味でドキドキハラハラニヤニヤしながら読めました。
    続きがすごく気になります。
    今期アニメも、楽しみながら観たいと思います

面白かったです

作者さんがとても楽しみながら書いてるなぁと伝わってきて、よかったです
    ヒロインの心の声が面白くて、可愛いだけじゃなく、どこかお転婆な部分が垣間見得て、読みながらクスクス&キュンキュンしました(考えてみれば、初めから両親と縁切りしてまで買いに突っ走るヒロインが、可愛いだけの女のコなわけありませんでした。)
    前半は少し書き慣れていないのか、盛り上がりたいのに盛り上がれないなど、もったい所もありましたが、後半にかけて改善されて生き、最後まで楽しめました

読み返しても楽しめました

かなり前に読んですっかり忘れていたのですが、ふっと目に入り読み返してみたら、すっかり色々忘れていて、再び楽しく読めました。
    おじ様は、普段はとても紳士なのに、2人になるとちょっと変態チックで、20歳も年下のヒロインに振り回されてる様子がとてもキュンキュンしました。

イラストが少し表情が乏しい感じがして残念でした。

おおぅ!

最後の種明かしに、背筋がぞぞっとしました。
    掌で転がしていたつもりが、転がされていた…
    本当によく練られたお話だと思います。