illyさんの投稿一覧

アリスが美しく優しく温かく、とても魅力的です!マルコが彼女に惹かれるのは当たり前ですし、出逢えて良かったねぇ、と幸せな気持ちになりました。

ナヴァールになんともイライラ!(笑)
    ザ・ハーレクインと言うか、惹かれ合っているのにアレコレともどかしく読みました。
    麻生歩さんの作画が大好きです!

さちみりほさんの作画の作品が大好きなのですが、やはり「ぽっちゃりのヒロイン…?」と抵抗が…
    しかし読んで納得。むしろ私の方がヒロインに惚れ込んでしまいました。マシュマロみたいなお話でした。

一言で言うと、「新婚夫婦の盛大なノロケ」ですね(笑)
    政略結婚と言いつつも彼は彼女が好きで選んでいるし、彼女も彼に一目惚れです。ハッピーエンドがちらちらとこちらを見ている状態でも10話読破できる程度には楽しいお話でした。

ハーレクインには珍しく、終始男性目線で話が進みます。ヒロインのアナライズの感情は表情だけで何も語られませんが、それが大どんでん返しに繋がって驚愕しました。頑ななまでに自分を律している彼女の真実を知った時、同時にありとあらゆる関係者の気持ちや葛藤が紐解かれてホロリとさせられました。
    試し読みでロックさんに興味が湧いて購入しましたが、さすがとても良い味をだしていました(笑)

ストーリーは凄く良いのに、全10話だと短過ぎるのか最後が余りにも駆け足で感情が追いつきませんでした〜
    最後のキアランの告白も、言葉だけでなくエピソードとか描写を入れてくれたら説得力あったなぁ、という気がします。

さちみりほさんの作画が綺麗でキュートで大好きなので新作が嬉しかったです。
    色々あったけれど、優しく幸せな家族に戻れてホッコリしました。子供が欲しくなりますね。

ゾーイが健気で美しくて魅力的でした。実父の勘違いというかフリーダムさで周りの家族がひどい思いをしたのに、あの最初の対応はカチンときました。JDがゾーイを守ってくれるのが素敵で安心できました。しかしJDは最初の頃の非礼を詫びたのかしら?(笑)

やはり20話にもなると話が細やかに描かれていてストーリーに無理がなく面白いですね!一気に読破してしまいました。
    ジョスリンの聡明さが本当に魅力的でコナーや仲間達に愛されるのが納得です。伏線もしっかりと張られていて読みごたえがありました。ジョスリンがコナーの寝言を聞いたダンカンに「誰にも言うな」と迫った場面には涙が出ました。コナーはジョスリンに出逢えて本当に良かったですね。

可愛らしくてハッピーが溢れていて、まるで砂糖菓子のようなお話でした〜!
    もっとそれからの2人や王妃様の話が見たかったな〜