illyさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11927位

まさにシンデレラのストーリーそのもの!(笑)
    ちょっと扱いが酷すぎますが、特に下働きの2人…幸せになってくれて良かったです。

起承転結で言うと、最初が最大のインパクトで、全体では場面の大きな起伏はないです。
    ただその分緊張感や登場人物たちの感情が丁寧に描かれているので、読んでいて応援したくなったり切なくなったりもどかしくなったり…とても楽しんで読めました。

芸は身を助ける、じゃないですけど、やはり能力・才能があるのはカッコいいですね!
    それはさておき、なかなかシビアなストーリーのはずなのに、どうもサラッと話が進みすぎなような…
    最終的には御都合主義な雰囲気がぬぐえず…面白い展開なだけに残念です(苦笑)

爽快でした!

ケインが登記所に飛びこんで来た時は「ふざけんなアンナが可哀想だろうがじゃますんな!」ってイラッとしてしまいました(笑)自信家で傲慢なケインだからこそ最後のクリスマスパーティーでのオチ(?)にはスッキリさせて貰いました(笑)

必死に頑張ってきた二人だからこそ解り合えてよかったです。
    読んだらみんなそうなると思いますが、1番のお気に入りキャラはモードさんです。もうホント大好き!(笑)

リカルドが頑なに主人公を信用したがらないのがイライラしつつ、事情を知っている私達からしたらなんだか不思議な優越感(!?)で、なかなかくっつかない2人を楽しく見守ってしまいました。最後に時計が戻ってきたのには感激しました!
    シリーズで3人の女性それぞれにスポットの当たったお話があるようなので、他の話も読んで見たいと思います。

さちみりほさんのファンなのですが、登場人物達の心の闇が独特の表情で描写されていて読み応えがありました。ストーリーもロマンスだけでなく、ヒューマン的な要素がありとても面白かったです。
    特に母親と妹の関係はなんだか切なくもありましたが、妹さんが孵化できたのが読んでいて嬉しくなったシーンでした。皆んなが幸せを見つけられたラストで感動しました。

双子ちゃん達がとても可愛いです。主人公も子爵も魅力的で、お互いが惹かれ合っていく様子がハッピーでとても楽しく読めました。
    ただ、義母やらその恋人が出てきて横恋慕やら財産争いやらなんやらでバタバタと事件を起こしていくのが話数の割には慌ただしくて感情移入しきれなかったところがちょっと惜しいな、と思いました。

設定にはやや無理がありますが、ストーリーは楽しかったです。ただちょっとアッサリ進み過ぎたイメージかな?もう少しラストにドラマチックさが欲しかったです。

面白かったー!キャリーは素敵な女性だけど少し頑なですね。ニックが紳士で王子様でした(笑)
    そしてニックのおばあちゃん、良い味だしてます!