illyさんの投稿一覧

丁寧に描かれていて素敵な話

作画もストーリーも、すごく丁寧に描かれていて読みごたえがありました。
    主人公の女性が傲慢に振舞っているけど、実は繊細で、それでも1人で生きていこうと頑張る姿が魅力的で、リンクが惹かれていくのも納得です。彼女が幸せを掴めて本当にホッとしました。

幸せなハネムーン

少々物騒(?)なタイトルですが、話はとても愛らしくて素敵です。登場人物それぞれがお互いを大切に想っていて、温かい気持ちになりました。しかしオフィーリア鈍すぎてww
    あんなに愛されてる上に愛してるアピールしてくれてるのに心配ばっかりさせないの!w

一流の紳士の元で田舎娘が美しく華麗に変身し、気付いたら互いに恋に落ちていた、という話です。ヘンリエッタは実は顔の作りは良かったので、という事はなく、自分を磨く事とで洗練され、それによって自信をつけ美しく見えるようになる…誰でも綺麗になれるんだよ、と元気になれる話で良かったです。

この話が大好き!

エライサの最後場面の言葉を読んだら自然と自分も“私もこの話が大好き!”って思ってしまった(笑)
    エライサのプレゼントを買いに行くシーンでイーヴィーのバイタリティが垣間見え「彼女はこうやって自分の道を切り拓いてきたんだ」と眩しくて思えました。

初めから恋愛対象では無くて振ったくせに、綺麗になって男にチヤホヤされ出したら急に独占欲丸出し。しかも子守から家政婦的な事までさせて、調子良いったらありゃしない。主人公が幸せになったのは良いけど、相手…綺麗で若い奥さんを手に入れた感じが釈然としなかった。

キャラが個性的で可愛らしく、ストーリーも面白かった。病院がカルテを取り違えて、と言うくだりがあった割には医者がシレッと説明とかしていて違和感…
    もっと他のエピソードでもよかったかな?(苦笑)

もうひとひねり!

みなみ恵夢さんのBL以外の作画を初めて見たのですが、やはり絵が丁寧で綺麗ですね!
    ストーリーはせめてアンドレがアンドリューの話で昔からジニーに興味を持っていたところが強調されていたら、ジニーの苦労もより報われたのにな、という印象でした

昔のいじめっ子に仕返しをする為に綺麗になって里帰りするも、相手を間違えた上にロマンスの予感、という話。
    ギャレットもレイチェルも誠実で愛情深い素敵な人。2人が幸せになれて良かったし、2人のようなカップルになりたいとも思えました。

読みごたえがあって面白かった!もう一つを読んでいないので王女がどんな大変な状況かは知りませんが、とにかく聡明で一生懸命なハンナが素敵です!最後に秘密が明かされた下りは急すぎて、もう少し伏線が欲しかったけど、設定的には無理がないので納得できました。

ルーカスがとても良い旦那様で素敵です。最初こそ傲慢さが際立っていましたが、最後はナイトのようでカッコ良かったです。
    ストーリーもハーレクインにしては重い内容でしたが読み応えがありました。もう少し大人な作画だったら現実味もあって良かったのですが、そこが少し残念です。