illyさんの投稿一覧

この話が大好き!

エライサの最後場面の言葉を読んだら自然と自分も“私もこの話が大好き!”って思ってしまった(笑)
    エライサのプレゼントを買いに行くシーンでイーヴィーのバイタリティが垣間見え「彼女はこうやって自分の道を切り拓いてきたんだ」と眩しくて思えました。

キャラが個性的で可愛らしく、ストーリーも面白かった。病院がカルテを取り違えて、と言うくだりがあった割には医者がシレッと説明とかしていて違和感…
    もっと他のエピソードでもよかったかな?(苦笑)

昔のいじめっ子に仕返しをする為に綺麗になって里帰りするも、相手を間違えた上にロマンスの予感、という話。
    ギャレットもレイチェルも誠実で愛情深い素敵な人。2人が幸せになれて良かったし、2人のようなカップルになりたいとも思えました。

読みごたえがあって面白かった!もう一つを読んでいないので王女がどんな大変な状況かは知りませんが、とにかく聡明で一生懸命なハンナが素敵です!最後に秘密が明かされた下りは急すぎて、もう少し伏線が欲しかったけど、設定的には無理がないので納得できました。

爽快でした!

ケインが登記所に飛びこんで来た時は「ふざけんなアンナが可哀想だろうがじゃますんな!」ってイラッとしてしまいました(笑)自信家で傲慢なケインだからこそ最後のクリスマスパーティーでのオチ(?)にはスッキリさせて貰いました(笑)

面白かった

カットは綺麗で愛らしく頑張り屋さんな女性で好感が持てましたが、カルロスは初めからカットをワガママで派手な小娘と決めつけて偉そうにしていながら、自分のものになったら好き放題…嫌な奴ー!
    カットが好きならしょうがないかぁ〜

ベンはなんなんだw

ハーレクインの割りには思いの外トントン拍子に話が進むなぁ、と思いきや、やはりすれ違いが。身勝手な言い分だけれど、彼女幸せになれるならいいかぁ!w
    リングレアムさんと麻生歩さん、最高のコンビネーションですね!

さちみりほさんの作画が綺麗でキュートで大好きなので新作が嬉しかったです。
    色々あったけれど、優しく幸せな家族に戻れてホッコリしました。子供が欲しくなりますね。

誤解からすれ違い、最後はハッピーエンド、という王道ハーレクイン。
    もっと最初の雇い主を吊し上げるとか、その時の子供達との絆を描いてくれたらより爽快なハッピーエンドだったと思うんですが、でもとても面白かったです。

ガブリエラが魅力的

ガブリエラもホリーも愛おしい。ルーファスだけがイライラする。でも結局最後はルーファスが幸せになる。なんだか理不尽に感じてしまった。でもそれでガブリエラとホリーが幸せになるなら仕方ないですね…