ハビビさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いろいろな人の人生を仕立てる仕立屋織部

恋愛ものが多いコミックにあって、人と人とのつながりを服の仕立てを通して、請け負い、その客の人生を仕立てる織部優の物語は、異色でとても面白い。背広や靴についての知識も増えるお得な作品です。

こんなお隣さん、いたら良いなぁ

シングルマザーが、必死で仕事と育児を両立させようと、ひたむきに頑張っている。その姿に彼は恋心を抱いたと思うけど、シングルマザーが借りれるマンションの隣が会社社長の部屋なんて、ちょっと設定に無理。だけどそこを目をつぶって、二人の恋愛の行方を楽しんでねー‼️

絵もストーリーも最高☆、読まなきゃ損❗

面白くて、どんどん引き込まれていく。王様とポクチャをめちゃめちゃ応援したくなる。絵も素晴らしい、ストーリーもストーリーのテンポも良く実に飽きさせない、時代考証も完璧。読まなきゃ損‼️

出会いが素敵❗

実は5歳の時から好きでした、とか13歳の時にもう出合っていたんです、とかいう設定と違って、就職面談の同じグループにいて、その時すでにこの人の夢を支えよう、と意識していた辺り、無理がないですね。二人のこれからが楽しみです。

将軍さまぁ、麗しゅうございます 😍🤩

こんなに見目麗しく、九卿をひたすら支える将軍さまなのに、九卿はなんとなーくつれないよね。ま、でれでれしないところが好きでもあるんだけど 😜ね!

苦手でも好きになってしまう恋心

堅物の彼が、少しずつ柔らかさを彼女に見せていく過程が好き。お決まりの、自惚れの強い恋敵が主人公をいじめるさまに腹立てながら、全てが露呈する日を楽しみに読んでいます。

とにかく面白い、絶対はまる❗

タイトルからして、奇想天外だと思ったけれど、登場人物の心の動きが丁寧に描写されてるので、どんどん感情移入して、とにかくはまる。面白い度満点❗

何度読んでも圧倒される❗

以前何処かでこの作品を読んだことがある。途中から気がついて、ストーリーもうろ覚えだったが、初めて読んだような緊張感を覚えた。不朽の名作。

胃を征する者が勝ち❗

年齢ゆえに肌や体型が気になって、彼の前で気が引けてしまう彼女の気持ち、よ~く分かります。外見より家柄よりうまい料理を優先する彼の恋愛の好み、大好きです❗

あざとく、お上手なヒメ😤

これまでの全ての悪事がバレて、成敗されるヒメを見たくて、怒りを押し殺しつつ読んでいるけど、もう自信ない。あぁ私切れちゃうよー 😱