つるかめさんさんの投稿一覧

侯爵令嬢の領地運営、が適切な題です。最高

面白さ、意表を突くといった意味では、最高に面白い物語です。
    転生前の税理士事務所勤務の経験を生かして、領地を経営していく、という設定は、斬新で面白い。
    今後に期待。

イケメン上司と女秘書、よくある設定

イケメンで、できる男の上司。完ぺきではない女秘書。よくある、ありすぎる設定だ。
    女同士の意地悪があったり、上司のやさしさにドキドキしたり。
    ある意味王道のオフィスラブだ。

ヒロインの立場の変化についていけない

領主の子とは言っても、人として扱われない生活を送っていた主人公。領主の娘の替え玉として侯爵家に嫁ぐ。
    普通で考えれば、価値観が合わず、話もかみ合わないはず。
    そんな相手でも、愛情がわいていくのかなあ。無理を感じる。

偶然か必然か?指輪の行方

刺繡好きのヒロインが、恋をしていく物語。
    偶然かに見えた『指輪に選ばれた婚約者』、だけならそこで止まってしまう。が、そこに、魔法を絡ませて、物語を膨らませていて面白い。今後が楽しみです。

婚約破棄から始まる物語

大勢の面前での一方的な婚約破棄から始まる物語。ありがちな話ではあるが、今後が楽しみです。
    あくどい手段を使ってでものし上がろうとするも悪役に徹し過ぎてお見事。
    王族、侯爵など国を背負う気持ちを持ったヒロイン・ヒーローの、今後の活躍に期待します。

アリがちな設定だが、おもしろい

落ちぶれた貴族のお嬢様と、身分はないが成功した実業家との婚姻、よくある設定だが、おもしろく仕上がっている。
    お互いにプライドを持ち、それを尊重しあっているのが好感が持てる。
    様々なアクシデントや横やりに、どう対処し、どう乗り越えていくのか、楽しみです。

吸血鬼のあり方は様々、だなあ~~

作品により、『吸血鬼』の存在の仕方が異なっているのを実感した作品です。
    人と吸血鬼が、共存を目指す、という設定がとても興味深かったです。

主人公たちの意地の張り合いが自然

ちょっと落ち目の家業のお嬢さんと、御曹司、というよくある設定ではあるが、主人公の意地っ張りさや、だんだん相手にひかれていく心持が自然に描かれている。
    仕事に真剣に向き合う主人公たちに、好感を覚える。

キリっとした主人公たちが素敵

少し陰のあるお嬢様とやり手の起業家。とはいっても、この作品では、少し特殊な設定にしてあるがが、無理なく読み進められる。
    主人公やそのお相手の、キリっとしたところが好きだ。いい意味での育ちの良さ、プライドが、作品の根底に流れている。
    気高き、という言葉に納得してしまう。

切ない。そんな言葉がぴったりくる物語

妖と普通の女の子。よくある設定だが、切なく、読み続けたくなる物語です。
    紙版を大人買いしてしまいました。。。
    ヒロインは普通の女の子、人間にとっては。でも、妖にとってはそうではないようで、狙われ続けています。
    相手役の妖は、影を抱えながらも、ヒロインをひたむきに思い続けています。愛すればこそ踏み込めない、切ないです。
    ぜひ、読んでもらいたいお話です。