ハムあきさんの投稿一覧

序盤は涙なしには見られない

でも途中から、主人公の思い込みと暴走にだんだん疲れてくる。
    何より旦那も従姉妹も最初から全部バラしておけよ!という苛立ちが半端ない。主人公には言っておくべきだろうが!
    王子が一番かわいそう。私なら間違いなくそちらを選ぶ。

かわいい恋愛ですね。
    主人公の親友に好きな人を取られちゃうとこから始まるんだけど、その後すぐに春田くんに気持ちが移っちゃったので、その辺が少し残念でした。
    あれ、もう別の人好きになったの?と拍子抜けした感じはあるけど、修羅場になるよりよかったのかな。

ずっと気になっていたけど読めずにいましたが、今回無料配信になっていたので思い切って読んでみました。
    諦めたような枯れたような世界で日々を生きてた主人公がちょっとの偶然や勇気でどんどん世界が広がって変わっていく様子に、私とは年齢も環境も全然違うけど勇気付けられる気がしました。
    過去は過去として、何歳になっても人生は楽しんだもん勝ちだよなぁ。

まいりました、先輩。がよかったので、作者買いで読んでみました。
    誰にでも告白する男子とか嫌だなって思って読んでいたけど、2人が付き合いだしてからのラブラブな感じがいいですねー。
    みんなが聞いてる無線でいちゃつくなよ!
    聞いてるこっちが恥ずかしいだろー笑
    とかって思いながら、ニヤニヤして読んでました。

無料だったので読んでみたのですが、思いがけず泣いてしまいました。
    雲雀のうまく甘えられず強がってしまうところや暗い生い立ちの中でも懸命に生きているところ、お父さんへの想いなど、いじらしいなぁ…と胸がぎゅっとなります。
    周りの大人たちの雲雀を見守る温かさもいいですね。
    まだ途中までしかみていないけど、先生にも暗い過去がありそうなので気になります。

学校とプライベートでギャップのある2人が秘密を共有して、お互いを知るうちにどんどん惹かれていって…
    って、途中まではすごく面白かったんですけどねー。
    両想いになった頃から主人公のキャラがどんどん暴力的に変わっていって、なんでこう変化させちゃったのかなーと残念でたまりません。
    嫉妬にしても程ってもんがあるでしょ、とちょっと気持ちが引いてしまいました。

正直言って、絵はあんまり好きじゃなかった。
    人物の書き分けができてないのか、陸と海が同じ顔に見える時がありました。
    なので、髪の形や色で見分けたりとかしてました。

私としては陸はあまり好きじゃない。
    実のところ蒼もそんなに好きになれない。
    絶対に海くんの方がいいと思うけどなー。
    蒼は選択を間違ったと思います。

主人公たちのやり取りがかわいくて微笑ましい。
    恋子の素直じゃない感じも、あーわかるわかる!って感じでニヤニヤしちゃう。
    ただこれから先、お姉さんはどんな感じで絡んでくるんだろうって気になる。
    23歳が16歳の男の子を好きになるとか、姉妹がライバルになるとかは正直やめて欲しいなー。
    痛すぎてみていられず、離脱してしまうかもしれない。
    お姉さんには幸せな恋愛をしてほしいな。

とにかく修聖にイラついてしまった。
    お父さんへのばらし方とかもっとスムーズなやり方とか順序ってもんがあるでしょうに。
    最初は良かったから読んでたけど、どんどん修聖の振る舞いにイライラしちゃって、キュンどころなんだと思われるところでもキュンとせず。
    一般的には面白いんだと思うけど、私には合いませんでした。