ハムあきさんのレビュー一覧

ハムあきさん

1. さわらないで、αくん へのレビュー

閃里とのハッピーエンドになって欲しいけどなぁ。
    最新話の展開が読んでてキツイ。
    運命の番はバンリなんだろなぁ…ハッピーエンドを激希望!

2. 黒豹と16歳 へのレビュー

個性的な絵柄だけど慣れたら気にならなくなりました。
    やっぱりこのまま黒鉄とくっつくのかな?
    そんな雰囲気の文面があったしなー。
    でも個人的にはあんりと幸せになってほしいです。

3. 理想的ボーイフレンド へのレビュー

かわいい恋愛ですね。
    主人公の親友に好きな人を取られちゃうとこから始まるんだけど、その後すぐに春田くんに気持ちが移っちゃったので、その辺が少し残念でした。
    あれ、もう別の人好きになったの?と拍子抜けした感じはあるけど、修羅場になるよりよかったのかな。

4. 告白する相手を間違えました へのレビュー

違う人に告白して付き合うことになるなんて現実ではあり得ないけど、漫画ならありかな。
    主人公2人ともなんかかわいいです。
    最後には誤解も解けてハッピーエンドなんだろうけど…
    えっ⁉︎ここで終わり⁉︎
    という感じの最終回なので、星は2つ減です。

5. 花君と恋する私 へのレビュー

主人公の七世は素直で誰からも好かれる女の子で、途中までは面白いなーと思ってみてました。
    でも七世があまりにもいい子ちゃんすぎるんですよね。
    私の心が荒んでいるからだと思うけど、だんだんイライラしてしまいました。

6. こどものおもちゃ へのレビュー

小学生の頃、雑誌のリボンで見ていました。
    懐かしいですね。
    最初は楽しかったんだけど、だんだん家族のあり方とかシリアスな展開になってきて、途中で読むのをやめた記憶があります。

7. たそがれたかこ へのレビュー

ずっと気になっていたけど読めずにいましたが、今回無料配信になっていたので思い切って読んでみました。
    諦めたような枯れたような世界で日々を生きてた主人公がちょっとの偶然や勇気でどんどん世界が広がって変わっていく様子に、私とは年齢も環境も全然違うけど勇気付けられる気がしました。
    過去は過去として、何歳になっても人生は楽しんだもん勝ちだよなぁ。

8. 学園王子 へのレビュー

無料配信分だけ見ると、水谷くんがなかなか幼稚でクズ男に感じるのですが、それってわたしだけなんでしょうか?
    あんな子供で嫌なやつなのに、主人公はどこがよかったんでしょうか。
    最後は水谷とのハッピーエンドのようですが、幸せになれなそうな気がしてならないですねー。
    まったく共感できず、主人公の気持ちを応援もできず、途中から読むのが嫌になってしまいました。
    作者は完全に落とし所を間違えましたね。

9. きょうのキラ君 へのレビュー

キラ君も友達の男の子もですが、男の子なのに泣きすぎじゃないかい?
    いくら素行の悪い仮面の裏に隠しているピュアさを推しているからといっても、それにしてもみんな子供のように泣きすぎじゃないかなー?
    あんなに泣く?
    ものすごく違和感を感じてしまって、キラ君やお友達の男の子が泣くシーンになると、どうにも気持ちが冷めてしまいました。