ハムあきさんの投稿一覧

序盤は涙なしには見られない

でも途中から、主人公の思い込みと暴走にだんだん疲れてくる。
    何より旦那も従姉妹も最初から全部バラしておけよ!という苛立ちが半端ない。主人公には言っておくべきだろうが!
    王子が一番かわいそう。私なら間違いなくそちらを選ぶ。

なんとも拗らせている人ばっかりが出てきます。
    なので呆れたりイラッとすることもあるけど、主人公は応援したいなー。

個性的な絵柄だけど慣れたら気にならなくなりました。
    やっぱりこのまま黒鉄とくっつくのかな?
    そんな雰囲気の文面があったしなー。
    でも個人的にはあんりと幸せになってほしいです。

かわいい恋愛ですね。
    主人公の親友に好きな人を取られちゃうとこから始まるんだけど、その後すぐに春田くんに気持ちが移っちゃったので、その辺が少し残念でした。
    あれ、もう別の人好きになったの?と拍子抜けした感じはあるけど、修羅場になるよりよかったのかな。

違う人に告白して付き合うことになるなんて現実ではあり得ないけど、漫画ならありかな。
    主人公2人ともなんかかわいいです。
    最後には誤解も解けてハッピーエンドなんだろうけど…
    えっ⁉︎ここで終わり⁉︎
    という感じの最終回なので、星は2つ減です。

主人公の七世は素直で誰からも好かれる女の子で、途中までは面白いなーと思ってみてました。
    でも七世があまりにもいい子ちゃんすぎるんですよね。
    私の心が荒んでいるからだと思うけど、だんだんイライラしてしまいました。

小学生の頃、雑誌のリボンで見ていました。
    懐かしいですね。
    最初は楽しかったんだけど、だんだん家族のあり方とかシリアスな展開になってきて、途中で読むのをやめた記憶があります。

ずっと気になっていたけど読めずにいましたが、今回無料配信になっていたので思い切って読んでみました。
    諦めたような枯れたような世界で日々を生きてた主人公がちょっとの偶然や勇気でどんどん世界が広がって変わっていく様子に、私とは年齢も環境も全然違うけど勇気付けられる気がしました。
    過去は過去として、何歳になっても人生は楽しんだもん勝ちだよなぁ。

キラ君も友達の男の子もですが、男の子なのに泣きすぎじゃないかい?
    いくら素行の悪い仮面の裏に隠しているピュアさを推しているからといっても、それにしてもみんな子供のように泣きすぎじゃないかなー?
    あんなに泣く?
    ものすごく違和感を感じてしまって、キラ君やお友達の男の子が泣くシーンになると、どうにも気持ちが冷めてしまいました。

とりあえず無料分を含めて、10話まで読み終わりました。
    何となくですが、今後の展開がすでに読めてしまう気がするのは私の気のせいかなー?
    絵も話もあんまり好きな感じではなかったし、結構な長さのある話だからなー。
    読みきるにはたくさんポイントを使わなければならないと思えば、別に続きは読まなくてもいいかな。