ぽんくさくらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なつかしいー❣️

実家に全巻そろってるはず。帰省しても他にやることあるから読んでなかった。だいたい覚えているんだけど、ここで偶然の再会で「おぉ〜」って。細かいところに「あったあった、こんなトコ」って、懐かしがってます。

けど、少尉や編集長のようなイケメンが、時々ヘン顔するのは忘れてたもんだから、うっひゃー!って思い出し(笑

発売の時代的にレトロな絵だけど、浪漫大正に実際あった歴史背景も楽しんだっけ。作者独特のお笑いシーンも懐かしい。

愛おしいね

傷つけられてきた実家から追い出されたようにリフタンのお嫁になったけど、最初は今で言う「PTSD」でビクビク。でも少しづつリフタンの愛を信じられて、他の面(割と怒りっぽいとか意地っ張りとか)も出てきて、それが愛しく感じます。
    あと、現在現実ではリフタンのような心身逞しい男はいないし、環境的に育たないよから、それが描き物(書き物)では居る!ってとこが、作品の醍醐味ですね^^

なかなか

面白いです。 韓国の宮中ルールや固有的な言葉は分からなかったけど、「ほほぅ、なるほど」って。
    ポクチャのような運は実際にある事なのかな。この先が楽しみです。ただ合房とかドキドキの時には、もう ちょっと色気が欲しいかも。
    まぁ自分は はまだ最初のムリクリ合房のとこしか読んでないから、王様がポクチャに「愛ができた時に・・・」って、彼女を特別に見始めたから、これからどう変化していくのか!?・・・です^^