miyabin-さんの投稿一覧

1. 斉藤さん

051話

fight 22 女の磨き方(1)

評価:5.000 5.0

こんな母親まさに理想ですよね
    でも現代社会では現実的に斉藤さんのように振る舞うのも難しいのも事実
    だからこそ、漫画の中だけでも斉藤さんのように強くしなやかな女性を求めてしまうのかもしれませんね

今の世の中、よその子をいくら教育だからと手を上げたり、ゲームを一切持たせないなど、少し難しいかもしれません

でも古き良き時代の母親って感じで個人的には斉藤さん大好きです

2. コータロー君は嘘つき

033話

コータロー君は嘘つき(33)

評価:5.000 5.0

テレパス少年コータロー君 美少年なせいか真顔だととにかく何を考えているか分かりません
    それが彼の魅力なのかもしれません

同じテレパスなのに、コータロー君とは全く違う人生を歩まざるを得なかった もう1人のテレパス少女

またテレパスと関わることの苦悩もよく表現されていて、読んでいてとても考えさせられます

読めば読むほど かろりさん応援したくなりますね

ふくよかな外見に少々コンプレックスを抱きながらも、こんなに品が良くて中身が美しい女性
    近くにいたら是非お友達になりたい

かろりさんが外見も含めてこれから、どう変わっていくのかとても楽しみです

4. 大奥

113話

第三十九回(2/4)

評価:5.000 5.0

こんなに面白いお話が大量に無料で読めるなんて感謝です
    NHKのドラマにハマって、こちらの原作を読みましたがドラマ以上に面白い
    学びに溢れています
    是非オススメしたい良作です

5. 青空エール

191話

青空エール⑫(14)

評価:5.000 5.0

最初読み始めた時は、つばさちゃんもなんか女の子らしさに欠けるし
    大介くんも坊主でいまいちときめけないなぁ
    と思ってましたが、つばさちゃんが努力を重ねる中で、どんどん女の子らしく直向きな姿がキラキラ可愛くなって
    野球帽を被った大介くんも見違えるくらいカッコ良く見えました
    こんなにピュアで直向きになれるのって10代の特権ですね
    いい意味で期待を大いに裏切ってくれるとても素敵な作品です。