雨宿りさんの投稿一覧

何度でも読みたい

元々ハーレークインのヒストリカルが好きなのですが、これはその中でも大好きな作品です。特段意地悪なライバルがでてきたりせず物語を盛り上げる要素はないのですが、何度も読み返したくなる作品です。

今、紙の本で買い続けている唯一の作品です。でも、面白かったのは30巻くらいまででしょうか。だんだん、いつも同じような戦闘シーンに思えてきました。とはいえ、スケールの大きなこれぞジャンプという、少年の成長物語てわす。

シリーズものです。

シリーズ三部作で、他の作品がよかったので購入して最後まで読みました。
    ちょっと、まどろっこしかったかなあ。どうして、一年間ほっといたのか?なぜ、すぐに気持ちを伝えあえなかったのかと、モヤモヤしました。画はキレイでよいのですけどね。

大好きな作品です。

もとなおこさんの絵は、ヒストリカル作品にぴったりです。ドレスや調度品など世界観にひたれます。奥さま想いの旦那様でひたすら甘い甘いお話しですが疲れているときにはこういうおとぎ話に癒されます。

キュンとします。

まず絵が良いので読みやすいです。年の差カップルだけど、女の子が若すぎないのがツボ。まだ無料連載分しか読んでいないのですが、まだよそよそしい夫婦がどんなふうに心を通わせていくのか気になります。

読みやすい

短編です。
    お話がよくまとまっていて、品のいい短編で読みやすいです。すごく心を揺り動かされる作品ではないけれど、読んでほっとできるので、疲れてるときにストレス解消で気軽に読むのにちょうどよいです。

つい読んでしまう。

展開がゆっくりで、お仕事の内容についても丁寧に描かれています。次がすごく気になるというお話しではないのだけど、つい次の話が読みたくなる作品です。ただ、絵がもう少し上手かったらなあ。とくに女の子のお顔がねえ。

物語が丁寧です。

最近、急展開で物語が進行する作品が多いなか、ゆっくり丁寧に二人の関係が進展していくのがかえって新鮮でした。無料連載で読み始めついつい購入し続けています。落ち着いて読める少女マンガです。

すごい作品です。

昔、夢中になって読みました。何度読み返しても飽きません。画は独特で好き嫌いはあると思いますが、作者の作り上げた世界観に圧倒されます。ファンタジーの傑作です。

シリーズものです。

この作品の中で少し登場するヒーローの妹のお話しのほうが断然おもしろいのです。そちらはけっこうコメディなんですよね。この作品はそんなにドラマチックでもなくコメディでもなく淡々としてます。