shichoさんの投稿一覧

最高!

基本ハードボイルドなので重い空気が全体を包んでいますが、雪人がド天然でほっこりする瞬間もあり、硬軟織り交ぜた絶妙なバランスの作品
    刑事からヤクザまで、男も女も魅力的なキャラばかりで読んでいるだけで推しだらけになります

他の方もおっしゃっていますが、似た作品を想起させる設定ではあるものの、この作品にはこの作品のオリジナリティがあります
    読み進めてみると全く別物だなという印象なので、面白かったです

うっとり

ヒロインもヒーローもお話もなにもかもが美しくてうっとりします
    アリスン先生はどの話を読んでハズレがなくていいです

悪くはないけど

まず絵柄がきれい
    でもみんな同じ顔で主人公たち以外誰が誰でも同じ印象
    話は読みやすいです
    中身がないのでサラ~っと読めます

こっちが好き

原作者もなぜ漫画版がふたつあるのかわからない、という不思議な話笑
    どちらも読みましたが、猫猫の可愛さと壬氏の美しくさ、いえ格好良さでこちらが勝るかな

寅鷹卯、時々辰雀

寅三郎と鷹頭の呉服屋を巡るブロマンスにハマりました
    寅の眩しいほどのまっすぐさがいいなあと思う時もあれば、鷹頭のダークサイドにグッと来る時もあり、どんどん深みにはまってます笑

時子と先生の関係も面白くていいです
    五百雀も何気に好きです

描き分け?

話としては悪くないんだけど、作者さんの力量なのか安達くんが二重人格のよう…と言われても描き分けが出来ていないので共感出来ない
    カラーもいまいち作品合ってないように思う

おもしろかった

強制婚系の話なのかなと思っていたけど、ちゃんと恋愛していて好感のもてる内容です。
    24話までである程度満足出来てしまったので続きを買うかわからないけど、おもしろかったです。

お腹いっぱい

どこかで見たような主人公たち、どこかで読んだような設定…もうそろそろこの手の話はお腹いっぱいかなあ
    あと閣下は髭がある方が絶対に良いと思う

う~ん

無料分だけですが、いまいちこの作品の魅力が分かりませんでした
    ヒーローの絵はしっかりしているけれど、ヒロイン含めそれ以外の人物があまりにも適当に描かれていて(すみません!)読んでいて疲れました