とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

20代のかわいいあざと女子が、地味な先輩を馬鹿にしていくって話かと思っていたら、面白いことに、その日はたまたまメガネをかけてて地味に見えた先輩。本当はさらに上手なあざと女子だった。
    上手具合がおもしろい!
    最後はどうなるか気になります!

推しが急に引退。
    ショックをうける主人公。
    その次の日、会社に新しく入社してきたイケメンがなんと推し!
    上司に!
    でも大騒ぎせず冷静を装い、むしろ塩対応をする。
    この先、ファンだったことをいつどうやって伝えるのか、かなり気になります。

男1、女2のおさななじみの話。
    女の子は2人とも同じ幼馴染の男の子がすき。
    カコのほうが見込みありな感じ。それをうらやむもう1人の女の子。
    ある日男の子タイセイが怪我で入院。そこからあざとい女がカコを陥れながらタイセイを自分のものにしていく。あざとすぎてイライラするし、カコはタイセイと結ばれるのか、もしくは不思議な先輩と結ばれるのか...先が気になります。

体温37.5度を超えると、保育園では預かってもらえない。ボーダーラインの体温をもとにこのタイトルになっている。
    保育園で預かってもらえない子どもを保育する病児保育の話。いろいろなケースがあり、親子問題、家庭環境、いろんなことがからむ奥の深いおはなし。

病院にはさまざまな専門科があるが、専門を持たずその人をとりまく環境を含め、時にはどの専門科に行けばいいかの橋渡しをする総合診療科のはなし。
    理想ではあるがなかなかできないということをなんでもやっていく徳重先生。この先も気になります。

怖い。。
    怖すぎる。
    いい子に育てていたと思いきや実は上部だけ。
    夫と娘に散々裏切られていた家族の話。
    子どもに厳しくすることで危険から身を守ることは大事だけど、厳しくしすぎるとこうなるのか。
    娘はわざと裏アカで申請してきたのか。怖すぎるー

ネットでの誹謗中傷がもととなり、無料相談で出会った代わりものな弁護士。
    口コミも悪いが、無駄がなく、本音でぶつかってくれる実はすごい人かも.....
    ネットでの誹謗中傷についての罪や、裁判の流れなど豆知識もありおもしろい。

初恋の男子田中が急に引っ越し。
    高校で再会。
    友達と楽しい高校生活を送りながら切ない片思い?両思い?を続ける双葉。続きが気になります。

タイムスリップ系の漫画はよくありますが、入り口というか...展開が今までになかった感じでおもしろい!先も気になる!ひとつひとつ解決していくのも気持ちがいい!

旦那に縛られた生活をしてるのかと思いきや、実は縛っていたのは実家家族。そこから守るために旦那が縛ったふりをしていただけなのだ。
    最後には実家の母も自分を改め、新しい道を生きていこうとするのだけど、すごくいい話すぎて、もっと読みたい。ここで終わるのがもったいないと思ってしまいました。