ぱるてすみすさんのレビュー一覧

ぱるてすみすさん

1. 緒方克巳心霊ファイル へのレビュー

レトロな感じ

昭和の時代の少女漫画って感じです。
    ストーリーは悪くないけど、何せ詰め込みすぎで絵のコマの割にストーリー展開が早く、紙芝居のような印象。
    あと、絵のタッチも昔の感じなのは否めないです。令和の漫画家さんにリメイクしてもらいたいくらい笑笑

2. ミステリと言う勿れ へのレビュー

なかなかに

綺麗な絵のタッチと主人公のキャラに惹かれて最初はかなり好きな漫画でした。読み進めてもちろん嫌いではないけど、少し難解というか、文字の説明が多すぎたり、セクションの間でなんとなく話が飛んでる感じがあったりして、、、編集されてるのかなぁ?少し読みづらいと感じました。

3. 消えたママ友 へのレビュー

辛いし重い

最初は絵の拙さに正直読む気もしなかったですが、1話だけと思い読んでみました。今ではこのシンプルなタッチだからこそ見えるリアルさとでも言うのか、とにかく幼稚園ママを経験した人なら少なからず感じることのある話なのでは無いでしょうか。誰の意見、誰の気持ちもみんなんかる。良い悪いじゃなく、これがリアルだと考えさせられます。

4. 極主夫道 へのレビュー

ただただ読めます

極道上がりの主人公が強面はそのままに、可愛い主婦業を、毎日こなしてるだけの漫画です。ど迫力の顔して凄んでるように見せて、ただただ可愛いという。。。実際にはあり得なさ過ぎて、何にも考えずに読めるギャグ漫画です笑

5. あるひ、めざめたら へのレビュー

主人公幼稚すぎ

他の方もレビューで書かれていますが、主人公の幼稚さが目に余ります。酔っ払って迷惑かけて、なのに優しくされたのに、そして自分も満更ではなかったはずなのに、全部オトコのせいにして、わかんないとか大嫌いとか?中学生ですか?笑。

6. ぼくがオチるのは時間の問題 へのレビュー

いい設定

イケメン女子と王子様男子、よくある恋愛ものかと思いきや!王子様は実はオネエ、なのにイケメン女子にときめき出して、、、という感じのボーダーレスながら結果的には??な設定です。あえて言えば王子様目線で展開していくので、最初のオネエわかる前の王子様感はしっかり残しといて欲しいです^_^

7. かなり

絵は綺麗だしキャラも好感持てるので読んでて嫌ではないですが、まあ飛躍が凄いな、と思います。処女ちゃんなのにいきなりほぼ無抵抗であんなことこんなことされちゃうとか、ちょっと引きます笑。

8. とりかえっ婚 へのレビュー

イライラ

なんでこのバカ女が主人公なの?って感じです。周りにさんざんバカだと説教されても全く1ミリも響かない性格。自分勝手で相手の気持ちなんて全く考えていない。。人間としての魅力ゼロです。お兄さんがこの主人公のことを好きになったエピソードが途中出て来ますが、こんなバカな主人公にそのエピソードは全く似つかわしくなく、キャラ設定からして無理がある感じです。ぶっちゃけ、読んでてイライラします。

9. 応天の門 へのレビュー

ひさびさに

無料分から入りましたが、これ久々にハマってます。時代背景もしっかりしてるのに難しく無いし、読みづらくもないです。絵も美しい。一人一人が丁寧に描かれているので、髪型や着物に個性出せなくても問題なく読めます。きちんと描き分けられていて凄いと思います。