ぱるてすみすさんの投稿一覧

良さげだけど。。

ワンコのように無邪気に懐く可愛い年下くんと思いきや、なんだか影のある悪い男?!な設定ですが、かなりディープなヤクザの世界、しかも撃たれて植物状態のお父さんの敵討だなんて、、、キャパオーバーです。あまりに重く殺伐とした過去を、ちょっと一緒に暮らしただけで恋愛感情に呑まれるなんて、イージー過ぎて無理があります。

ガッカリ

美人でおしゃれで仕事も完璧なバリキャリ主人公の設定なのに、全然です。仕事のシーンは完璧なのかも知れないけど、友達と会って話す表情とか、何より友達のキャラとか、いつもびっくり顔でアヒル口で笑。ちょっとキモイです。あと、あんな人に告白されて自分の気持ちがわからない、とか言いながらライバルになりそうな人にはすぐに自分が告られてるとつげるのなんて、良いように描かれてますが、ただのマウントですよね。好きになれないキャラでした。

好きな人どうぞ。

他の方の感想の通り、韓国ドラマなんですかね。
    私はまったく興味ない世界だったので、こちらの漫画もひたすら違和感あるだけでした。頑張って描いてるのかも知らないけど、無駄にいつでもキメ顔の登場人物達にも笑えるし、セレブな生活なんだろうけど、そこかしこに見える貧乏感。。服もダサくて何より髪型とか本当にありえない!昭和のレディコミかと思ってたので、あー韓国ってこんな感じなの?とさらにしらけてしまいました笑

スタートダッシュ

話の本題いきなりぶっ込んだ感がすごいです笑。回りくどくなくて良いとも言えます。けど、もう少し表の顔を描いてくれた方がより楽しめるかな?と思いました。

読んでますが、、

はっきり言ってこのヒロインさん嫌いです。自分は何にもしない、させない。しかも他の男とも距離が近い。なのに旦那さんには嫉妬だらけ。疑いだらけ。こんなに大切にしてくれる、イケメン旦那、もったいないわ!て思えてきちゃう。不幸を背負った女性、みたいなスタートだったわりに、ずいぶんプライド高くてなんだか設定ブレてません?!て思います。

楽しみ

いわゆる両片思いなお話です。お互い恋心を持ちながら、それは自分だけの片想いだと思い込んで。気持ちを隠しつつ、何とか相手にも思ってもらおうとする感じが良いですね。

料理漫画??

タイトル通り、作るのが好きだけどそんなに食べれなくて困ってる女子と、ただひたすら大食いな女子の話です。一瞬、「隣の男はよく食べる」系かと思いましたが、これ女子同士だし今後どうなっていくのかな?どうにもならないだけなのかな?なんだか不思議な感覚です。

しんどい

外面良くて周りからいい旦那さんね!なんて言われながら夫としての勤めはしない、できない旦那。。しんどいですね。それならいっそ誰からみてもクズ旦那の方が気持ちが救われます。

ちょっと待って

ストーリーは突飛だし、キャラもオタクで楽しいのですが、、はい、ストーリーに文句はないです。本当に。
    だけど、、1話あたりが短すぎです!しかも、半分?近くは全話の振り返り?どんだけ巻き戻すねん?!て突っ込みたくなります。この調子じゃ課金するの考えちゃいますね。残念。

勉強なります!

作者さん好きです。
    なんというか、味のある絵のタッチです。
    そして表情が豊かだし、的確なので
    凄くリアリティ感じます。