ぱるてすみすさんの投稿一覧

さすがにちょっと

絵が下手すぎですね。ファリス様はイケメンですが、そこに全力注ぎすぎて他がおざなりな感じです。あと、身体のラインがおかしすぎます。2人くっついてる時なんて、刺さってんの?!てくらいめり込んでます。マネキンとか使ってもう少し身体の描き方も上手くなって欲しいです。

大人ってしんどいですよね。

スカッと芹沢くんに近い感じ。ただ、若くて仕事のできるイケメン君と、60のバリキャリおひとり様ではやはり周りの見る目は違いますよね。
    というか、この作者さんの絵はぱっと見だけじゃ良い人なのかヤな人なのかがわからないですね。ややこしいなぁなんて思うけど、これこそリアルな日常ですね。みんなそれなりに大人で、基本は良い人。けど少しずつ意地悪だったり嫌味を言ったり。。しんどい社会生活を思い出してしまいます。

この人嫌い

年下イケメンセレブにめちゃめちゃ想われてる設定の主人公さん。時代的にな少しイキオクレ感あるはずなのに、本人全く気にしておらず、我が道を堂々と生きる強くて美しい女性です。読者としてこの主人公さんに自分を重ね合わせれたらなんとも痛快なハズなのに、、どうしてもこの人、好きになれません。むしろありえない鈍さが馬鹿に見えてくるし、ムカつきます笑。

しんどかった

18話という短さと無料だという理由だけでなんとか最後まで読みました。もう、本当に読むのしんどかったです。頑張って無理やりドロドロさせてる感じ、もうかなり初期の段階でお腹いっぱいです。ハッキリ言って、とてもくだらないです。
    とにかくみんなの感情が、浅い。薄っぺらすぎです。ハの字眉で釣り三角の変な笑顔、描きやすいのかいろんな人に乱用しすぎ笑。絵も内容も展開も、とにかくくだらなくて、どうやってラストに持っていくのかだけを見たくて最後まで耐えて読んだ感じです。そしてラストも予想通りの、ツッコミどころ満載の終わり方でした。作者さん、この手のストーリー書きたいようですが、書くの向いてないと思います。違うジャンルで頑張っていただきたいですね。

読んでますが、、

はっきり言ってこのヒロインさん嫌いです。自分は何にもしない、させない。しかも他の男とも距離が近い。なのに旦那さんには嫉妬だらけ。疑いだらけ。こんなに大切にしてくれる、イケメン旦那、もったいないわ!て思えてきちゃう。不幸を背負った女性、みたいなスタートだったわりに、ずいぶんプライド高くてなんだか設定ブレてません?!て思います。

絵が綺麗だし読みやすいのでとりあえず無料の10話まで読みましたが。。うーん、なんと言うか。。イマイチ入ってこない感じは何なんでしょう。ストーリーも悪くないと思うのに、なんとなく違和感?リアルさが無いのはどーしてなんだろ。

料理漫画??

タイトル通り、作るのが好きだけどそんなに食べれなくて困ってる女子と、ただひたすら大食いな女子の話です。一瞬、「隣の男はよく食べる」系かと思いましたが、これ女子同士だし今後どうなっていくのかな?どうにもならないだけなのかな?なんだか不思議な感覚です。

しんどい

外面良くて周りからいい旦那さんね!なんて言われながら夫としての勤めはしない、できない旦那。。しんどいですね。それならいっそ誰からみてもクズ旦那の方が気持ちが救われます。

つい

イケメンで優しくて、なんだかありえない良い雰囲気で主人公さんにとって幸せの絶頂とも言える時に知った、本当の姿。。実はストーカーだったという、どちらかと言えばサイコサスペンスな要素だと思うのに、何故かイマイチ恋愛モノな感じがぬぐいきれてなくて、、このまま許してハッピーエンドかな。ならここまで怖いストーカー設定にしなきゃ良いのにと思ってしまいます。

ないです

昔の幼馴染が超イケメンハイスペ男子になってもなお、一途に自分を好きで居てくれた、、、なんて、女子の妄想以外に絶対ないシチュエーションですよね。漫画なので妄想を満喫させてくれてもよかったけど、トップのスターホストとか、いくらなんでも純な初恋持ってるには無理があります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件