ぱるてすみすさんの投稿一覧

読みやすい

タイトル通りのストーリーです。
    そんな夢のような話、ありえないとは思いつつ
    主人公さんも同じ感じでありえないって感じながらの対応がいい感じで読みやすかったです。常に心の声みたいなフェアリー?が飛んでて代弁するのも可愛い。続きが読みたいです。

作者さん好き

隣の男は、、、から作者さんで飛んできました。相変わらず絵はイマイチ笑。だけど表情とかいい感じなので許せちゃうんだよなぁ。とはいえキャラがダダ被りですね。いい感じの脇役イケメンと主役級のイケメン、しっかりキャラが固定されてますね笑笑。

映画みたいに

この作者さん好きなので、無料見つけた時は飛びつきました笑笑。そして、やっぱり間違いなしです!絵も綺麗、ストーリー展開も良い。なんといってもキャラが多彩なのにごちゃごちゃはしていない。わかりやすいのも魅力です。

良さげ

バリキャリ女子が馬鹿彼氏に結婚直前に振られるという定番の設定からの、年下イケメンとの恋の始まりを予感させる展開です。けど、今のところ無駄にわかりやすいのに周りは騙されるという訳のわからんアザト系女子もいないし、読みやすく読めてます。

意外とポジティブ?

展開が面白くてついそっちメインに読みがちですが、普通に考えてみればこの職場やば過ぎません?!あからさまに見える意地悪の数々。。挙句の果てにはすれ違い様に足引っ掛けてこかすとか、もう、大人のする事じゃないですよね笑。

ネガティブすぎて

主人公女子の心の声がネガティブ過ぎて、でもすごく共感しちゃいます。基本ネガティヴなんだけど、些細なことですぐ浮かれたり喜んだり、、そんな自分を戒めるためにとことんネガティブな答えを想像する様子が身にしみて笑えます。

ハマる

昔ながらのコミックなので少し暗くて読みにくいのはありますが、それを引いても面白いです。シュールな笑がいっぱい仕込まれててどこまでわかるか?みたいな感じです。だんだんじわーっとハマってくるので暫く読み続けるのをオススメします。

読みたくなります

無料の15話まで読みました。わかりやすいし絵も綺麗で読みやすい。ストーリーも今後が楽しみ。続きも読みたいと思ってますが、、だんだんと回を重ねるに連れ1話当たりが短くなって来るような。。こりゃ課金が思いやられます笑

頑張れ!

転生ものはあまり得意ではなかったのですが、こちら最初の説明も丁寧で、初心者にも入りやすい感じです。意地悪なご令嬢キャラなはずが、イザ世界に入ってみるとヒロイン結構あざといやな奴だったりとか、結構面白い設定だと思います。

自分とは無縁の世界過ぎでリアリティの真意はわかりませんが、純粋に面白いと思いました。もう少し絵が綺麗ならなお良かったんですけど。汚いと言うわけではないですが、少し幼稚?コミカル?なのでソープで働く人に見えません笑笑