Sparklerさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

笑えるから好き

違う作品を読み、同じ作家さんなので読みました。
    おブスな教師で性格も歪んでいて嫌われそうな先生ですよね。
    スッピンを見ると更に更に崩れちゃうとか、あり得ず良かったです。
    相手は貧乏高校生で王子様的な存在。
    でも、仮面かぶっているんですよね。
    見栄っ張りだし。

よく言い合いをするお二人ですが、絹子さんの性格は表面上だけで見てはいけない、強い、などカッコいい女性でしたよ。
    無料分のみ読みですが。

紺くんが変わる

ベストパートナーになり、結婚と会社を手に入れるっ的な話です。

AIで選ばれた主人公のお相手の紺くんは頭の回転も早いしスポーツ万能でカッコいい(らしい)。
    どんくさく生真面目な主人公でミッションの足をひっぱってばかり。
    紺くんは野心家なのでそんなパートナーは苦手だろうと思ってましたが、少女漫画的要素が強くその理由もありお互い本当に好きになり。

無料分だけ読ませていただきましたが、りぼんのせいか、小学生向けかなと感じました。

まさか

まさかサワコとクルミが親友になっているとは。
    風早くんとは遠距離だし、寂しい。
    クルミの恋愛ストーリーのようです。
    相手がサワコの親戚?
    もし結婚したら、サワコとクルミも、もしかしたら風早まで親戚になっちゃう。とか想像しながら読んでます。

くるみは可愛いは可愛いですよ。
    相変わらずの自意識過剰ですが大人にはなっているみたい。
    風早のイラスト入れてください。

悲しい

悲しくそして切ない愛の物語。
    無料分のみですが読ませて頂きました。
    最初は地獄のような残酷で生き地獄のような日々。
    皇帝の息子、鉄仮面の騎士でもあるラウと出会い、闇をもった二人ともだんだん打ち解けて笑えるようになりましたね。
    愛や幸せよりも命がけの復讐や母も含めての自由を選ぶのか。気になるところです。

手話

この作者さんの作品が好きで読みました。
    漫画で手話は珍しいな。と思います。
    穏やかで絵も綺麗で好きな作品です。

笑いあり

多分オススメから無料分だけ読み始めた話だと思います。
    口コミ少ないし、と思いつつも読んでみたらヒット!
    絵は好き嫌いはあるかと思いますが、可愛くて好きです。
    どちらかというと恋愛要素半分コメディ半分な女性向けかな。
    始めはお互い結婚を嫌がっていたのに、惹かれていくストーリー。
    ただ、皇女の方は鈍いというか素直ではなくもどかしさあり。
    気取っていない皇女が色々な人に対する行動で、よい方向に向かっていきますね。
    サラッと明るく読みたい人にはウケるはずです。

思わず夜更かししてしまった

確かトップページからこちらの作品紹介を見て、人気そうだったのでクリック。
    表紙すきじゃない。
    でも最近表紙と中の絵のギャップがあると感じていたので読んでみました。
    1話目・・・2話目・・・うーん、イケメンに見えないし。
    長いし読みやすいし読み続けていると、少しずつ面白味が!
    そして段々絵も綺麗になっていくし、今晩は無料プラス1で満足。
    毎日2話ずつ、長い間チマチマ読むのには自分は向かないかも。
    一気読みしたい。