ま・くべさんの投稿一覧

タッチが好きなだけ

マンガはタッチの好みで評価しますので☆4です。
    ただ、設定がね〜微妙、3話しか読んでないのですが。主人公と妹さんと叔母様、マンガとはいえヘン。主人公の周りの女子高生達のミステリアスさもワクワク感というより違和感を感じます。
    読み続けるか止めるか悩みます。

可愛い二人

もう、画が好み。
    それから、高木さんはなぜ主人公が好きなのか?好きになったきっかけは?ってとこばっかり気になるんだな。
    主人公の立場からすると、なんでオレばっかって思うんだろうけど、ツンデレに好かれた宿命と諦観してほしいね、どうせハッピーエンドなんだからw

絵が好みでないので

うっかり読んでしまいましたが、絵があまり上手くなく、好みではありませんでした。
    童貞の妄想ネタと比較すればマシではありますが、嫌らしさの点で荒唐無稽感は否めない。
    むしろ、ドロドロ具合が気持ち悪かったかなぁ。
    一方、ストーリー性は高そうだともおもいます。実写だとアクターの演技力が見ものになると思います。

悪女って…?

まず、絵が綺麗なんでうっかり手に取ってしまいました。
    悪女ねぇ…なんか不器用な方ばかりなんですかね。悪女の話というより悪魔になった課長のラッキー譚的なお話かなぁ。

ラストのお話は、不器用な二人なんですねw
    まぁ、ちょっとずつ幸せにおなりなさいよ、って感じなw

ヒロインがキレイなんで…。

紙媒体を先に読んでましたが、ついタップしてしまいました。
    ヒロイン綺麗ですね、また、聡明だし、好きだなぁ。

ストーリーは、コミカルさをちりばめつつ、シリアス感を出したりして演出も興味深いです。今後の展開が気になり出しました。

画は好きだけど

画は好きだけど話はイマイチ。
    母親の顔がテキトーになってるのは伏線だと思うが、それに惹かれて読むほど何かは感じなかった。
    むしろ、母親の対応差をみて主人公への同情というより、母親への苛立ちを感じました。

コナリさんお酒好きなのね

コナリワールドの扉はコレで開けました。
    イラスト的で80年代風美女に惹かれましたが、なかなか面白い。
    クール&ドライな美女と思ってたら、人一倍繊細な紅河さん素敵です。
    今後は、相方なんか出てきたりするのかなぁ。

笑ろたw

ギャグマンガなんでくだらないっちゃくだらない。私的には課金できる面白さはありました。
    テンポも良いし言葉遊びのセンスも素敵だと思います。
    作画さんは複数なんですかね?若干画力のムラは否めませんが、そこはギャグのパワーで封じ込んじゃえば良し!

寮じゃないの?

野球留学的なコトだと寮だと思うんだがね…。
    まぁ、球児と未亡人の恋愛に発展するかは微妙だが、エロを食に昇華させるってのは面白いかも。
    調理器具の裏技とか、ハラヘリレシピには期待しちゃう、かもw

原作もよし

早見あかりの実写版とは違いますが、原作の方が評価が高いようです。
    先に実写版をみてマンガに移って来ましたが、原作の方ならでは二次元JKのかわいさゆるふわさと喰らうシーンのギャップに萌えます。