抹茶パフェ黒蜜がけさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どハマりした漫画

大好きな漫画です。
    主人公の杉元佐一とアシリパも魅力的ですが、他のキャラたちも個性的で魅力的。きっと推しができると思います。
    ストーリーも予想外に展開していきます。
    最初読み始めた時はシリアス路線なのかな?と思って読み始めたのですが、ギャグパートが多く「え?ここで?」というタイミングでギャグが入ってきて笑えます。
    シリアスあり、お笑いあり、歴史背景あり、グルメ要素あり、人間ドラマあり、アクションあり。
    キャッチコピーの「闇鍋ウエスタン」と言う言葉がぴったりです。

少年漫画、青年漫画が好きでまだ読んでない方は是非読んで欲しいです。

夢が詰まってる

主人公の暗い境遇や地味な外見(地味だけど可愛いくて綺麗)、自信のなさなど共感しやすい部分がたくさんあります。
    ぱっとしない(設定上)けどピュアで可愛らしい主人公マクシミリアンと、イケメンで強いけど愛情表現の不器用な結婚相手リフタン。
    この二人が心を通わせていく過程がとても良いし、今後がとても気になります。
    二人の幸せな未来を見たいと思ってしまいます。

そして何よりもリフタンが私のドストライク!カッコいいです。褐色肌で切れ長な目、領主としてみんなに慕われているけど、言葉使いは乱暴な部分もあり主人公以外には無愛想。主人公にデレた顔がたまりません。
    主人公の目を通して、ピュアな恋愛が楽しめます。

星一つマイナスなのは、ちょっと読みにくいかな?と。普通の漫画見たいだと見やすかったのですが。

ただのイケメン漫画じゃない

最初はただイケメンがいっぱい出てくる系の漫画かな?と思ったのですが、ただそれだけじゃない。
    人間ドラマ、人の心が丁寧に描かれてます。
    そして美味しそうなメニューに心地よい店内、お客様を大事にするカフェスタッフ。
    鹿楓堂に行って癒されたくなります。
    どこかに本当にありませんかね?鹿楓堂。
    (※読んでるだけでもだいぶ癒されます)

酒好きにはたまらん

お酒が好きなので、どの話を読んでも美味しそうなおつまみばかりで食べたくなります。
    もう少し自由の身であればワカコのように気ままに色んなお店に飲みに行ってみたいです。