春紫陽花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

双子の姉妹

友人の結婚式に出る為、双子の姉妹が秘書に入れ替わるお話。
    一卵性の双子の知り合いがいますが、よく知っていくと全く違うのが分かりました。
    入れ替わるのは不可能だと思うのですが、相手があまり親しくない時は可能かもしれません。
    このストーリーの中でもボスは初日から違和感を抱いて、今までに無かった恋愛感情を抱いていくので、
    やはり一卵性とは言え全く違うのでしょう。
    まあまあ面白いストーリーでしたが、実際にはあり得ないかな。
    そこは漫画の世界と言うことで楽しく読めました。

面白いです!

クールで職場の女性たちの憧れの君が、アクシデントから1人の女性にベタ惚れになり、結婚して溺愛しているお話。とても楽しく心に沁みてくるストーリーです。おすすめです!

ハマりました

102話と言うちょっと長めのストーリー。
    毎日無料を待てなくて、1日で一気に読んでしまいました。
    複雑なストーリーですが、涙も出たり読み応えがあり良かったです。
    高くついたけれど、後悔はないです 笑

運命の出会い

お見合いと知らずに来ていた御曹司が、僅か2秒で帰ってしまうと言う出会いから始まったラブストーリー。偶然にも翌日仕事で顔を合わせた事から運命の出会いだと結婚に向かいます。テンポの良い展開で、楽しく読めました。

ホットな初恋物語

高校生の女の子が兄の友人である大学生に一目惚れして、頑張るお話です。その年頃にはよくある恋物語だけれども、純粋で本当にホットなストーリーでした。読んでいてとても楽しかったです。

勇敢な修道女

身分を隠して修道女として過ごしていたセシール。女王に婚約者を命じられて城のために嫁ぐ決心をしたけれど、恋に落ちるお話。短いストーリーの中に躍動的な展開があり、読み応えがありました。しっかりとストーリーが描かれているなと思います。

初恋

無料分だけ読んだ感想です。中学時代の淡い初恋をずっと心の奥に秘めて大学生になった主人公。
    転校で別れた2人。その初恋のきっかけのギターが、彼と大学の軽音部で偶然にも再会に導いたけれど、離れていた年月をこれから埋めていけるのか、楽しみです。

あしながおじさん

短いストーリーの中に、主人公のわかなとあしながおじさんであるCEOのいろんな思いがギュッと詰まっています。2人の生い立ちが惹きつけあって、結婚へと気持ちが向かっていくストーリーの展開がよく分かります。
    短いのによく出来た物語だと思います。

嘘から出た誠の恋

主人公は、美人でバリバリのキャリアウーマン。ところが家に帰ると、洒落っ気がなく缶ビール片手におつまみ、スウェットを着てゴロゴロで会社でのイメージとはかけ離れた素顔がありました。
    それ故に突然訪れて素を見てしまった元彼には振られてしまい、以来男性不信。これってあるあるだと思います。外でキチッとしていても家に帰るとゆるーい自分になるのはアリだと思うのですが、男性は女性に夢を見て期待しすぎなのだと思います。
    そんな孫と弟子を心配した祖父の策略から恋愛へと発展していくストーリーは、中々面白かったです。

何回も読める

20代イケメン男子と30代年上の女子の「嘘から出た誠」の恋愛物語。現実的ではありませんが、とても面白いストーリーです。月1位で何回も読んでいます。評価が低い人も一定数いますが、最後まで読んでいない人に低い評価が多いように思います。好みもあるしね。
    ストーリーだけでなく、絵もとても丁寧で綺麗です。特に人物は整っていて読みやすいです。