あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

賞味期限って、、、

30代の独身女と昔の恋とで賞味期限切れってことなんでしょうか?

主人公は昔の中が良かった男の子が忘れられず独身でキャリアで働いています。
    そこに会社の偉い人でイケメンの男の人が現れて、名前も違うのに昔の面影を感じてときめくというようなお話でした。
    読んですぐわかるとおり、その男の人が昔の男の人だったのですが。

登場人物それぞれのキャラはとても良いのですが、ストーリーの進み方がちょっとわかりにくかったです。
    いじめ方もそれはちょっと、、、というところがありました。
    でも、わかりやすいというか想像しやすい展開なので読みやすかったです。

女の子がみんなかわいい

ちょっとついてしまった嘘からはじまる物語。
    セフレと嘘をついて会わせてしまってから、意識してしまう男の子の話でした。
    1話が絵が多くて、話は進まないので遅く感じます。
    女の子はかわいいので、きっと男の人はみんなこんな感じの女の子が好きなんだなと思って読みました。

初恋の続きかな

高校生の初恋の続きのお話でした。
    事情があって転校した元男子校に女の子一人だけだったということがわかりましたが、仕方なく通います。
    そこで、謎のイケメン高校生に出会い、仲良くなっていきます。
    もともと初恋の相手だった、というところまで読みました。
    周りの同級生とも仲良くなっていくので、生活は楽しいみたいでよかった。
    これから恋愛中心に話が進んでいくのかなという感じです。

ファンタジーです

お金持ちだけど恵まれない環境と家族からいじめられて育ったシェリルと結婚した辺境伯のラブストーリーです。
    よくある設定ですが、シェリルがとっても良い娘なので、楽しく読めました。
    けれど、そんなに物語としては波がないので、普通です。
    ただ、シェリルはどんな環境でも人にやさしく、けなげで自分の周りのことにいつも気を配ってます。
    そして、相手も最初は冷たかったけど態度が変わっていきます。
    流されないシェリルはすごいなと思いました。
    絵がかわいいので読めました。

初恋ですね

主人公の26歳の由莉ちゃんは、大学卒業したけどフリーターで人が苦手な女の子。
    そんな女の子が、バイト先で出会ったかっこいい清野さんという出来る男に見初められた話です。
    26歳の初恋なので、ぎこちない由莉ちゃんですががんばってます。
    少女漫画の王道みたいな展開ですが、夢見ちゃってもいいのかもしれません。
    話しが始まって早く二人は付き合いだしますが、これから邪魔が色々と入る展開かなと思いました。
    初恋ものが好きな方は、好きだと思います。

蓮くんかっこいい

たまたま事故の相手が先生の蓮君でどこかの社長。お相手の高校生の実来は天涯孤独の身。
    現実にはありえませんが、二人が両想いなのははっきりしているみたいです。
    問題が起こると蓮君が解決していってくれて、素敵となります。
    実際、かっこいいですが、少女漫画って感じです。

ちょっと怖いです

現代の復讐屋さんです。
    こんな家族あるのかなという、血のつながっていない事情があるそれぞれの人が役割をふってお金をもらって復讐劇をしていきます。
    1話づつ完結(していないものもある)なので、読みやすいです。
    ただ、復讐ものが怖いというか苦手なので、読むのはきつかったです。
    世の中の闇って結構いっぱいあるんだろうなというお話です。
    次が気になって読んでしまいます。

待っていた初恋の人とは違う人だった

幼い頃に好きになった落花さんをずっと思っていた女の子椿が双子の兄落禍さんと結婚するというお話でした。
    ずっと落禍さんを落花さんだと思っていたのですが、それは違っていてショックを受けつつも現実を受け入れるのにそんなに時間はかからずという感じですが、そんなに初恋って大事なのかなと思ってしまいました。
    目の前の好きになった人でいいと思うのはダメでしょうか。
    絵がきれいなのと、話が進むのが早いのですごく読みやすかったです。
    最後までは読んでないですが、ハッピーエンドみたいで、それは良かったです。

深見さんはかっこいい

大学デビューできれいになったリサとお金持ちでイケメンの深見さんのラブストーリーでした。
    シンデレラ的なものなんでしょうか?お話的にはきれいな物語とちょいエロです。
    ずっとラブラブなので、少女漫画的な感じがします。
    二人の物語の105話まで見ましたが、ハッピーエンドです。
    ちょっと物足りなさがありましたが、深見さんはかっこいいです。

日下部課長はかっこいい

主人公せなのところへ、昔推しだった日下部さんが上司として来たラブストーリーです。
    推しはわかりますが、上司として来るなんて信じられないのですが、話が面白いし絵がきれいなので読みました。
    無料分しか読んでませんが、日下部さんがかっこいいので読み続けられました。
    ただ、そんなことないと思っているわたしには感情的にはなりませんでした。