あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

未来からの自分からの手紙によって、自分の行動を変えて行くラブストーリーですが、わかるようなわからないようなという切ない気分になります。
    主人公の菜穂は翔君が気になりますが、行動に移せなくて悩むけど、行動も心も手紙によって変わっていく。
    ハッピーエンドならいいけれど、もう一人の男の子と三角関係?となるので、どうなるのかなというところまで読みました。みんなお友達がいい人たちなので、ちょっと切ないです。

瀬田さんかっこいいです

成り上がりの瀬田さんと没落した家の千春のラブストーリーです。
    要所要所で瀬田さんのフォローがかっこいいです。とても頼りがいのある男です。
    千春もさっぱりとしたかわいいこ娘なので、見ていて楽しくなります。
    お互い好意をもっているような感じのところまで読みました。
    わかりやすい内容なので、楽しく読めます。

恋心って切ない

妻を亡くした男の人と女子高校生のラブストーリーです。
    女子高生のみどりちゃんもいろいろと事情があり、たまたま知り合った桜木谷さんと仲良くなっていくんですが、
    純粋なので心通わせていくって感じです。
    周りの人も二人ともみんな良い人なので読んでいて、苦しくないです。
    ネタばれでハッピーエンドと書かれてあったので、安心して読めます。

高校からのラブストーリー

高校の同級生が大学でたまたま一緒になり、つかず離れずの距離のラブストーリーです。
    きっかけさえあれば、仲良くなれそうなのになれないというきゅんきゅんなお話です。
    お相手の日野君がかっこいいので、余計に告白も素直にもなれないいつきちゃんですが、
    これからどんどん仲良くなって、高校の時の誤解も溶けてラブラブになってほしいなと思います。

ファンタジー?

無料分20話まで読みました。
    レビューがみなさん評価が高く、ストーリーに感動されていたので期待して読みました。
    しかし、20話までではわかりませんでした。
    現実と離れている悪霊と天使と人間の話ですが、理解できるのに時間がかかりました。
    登場人物は、とても丁寧に書かれているので読んでいて苦しくはなかったです。
    もっと読み込んだら、ハマるのかもしれません。
    でも、十分楽しかったです。

ひかえめな愛

エリちゃんと禅くんのラブストーリー。
    純粋でとっても二人がかわいいです。
    優等生と不良というよくある設定ですが、話のテンポが速くってともて読みやすいです。
    無料分までしか読んでないので、これからきゅんきゅんしていくのだと思いますが、仲良くなっても楽しいお話がくるのかなと期待してしまいます。
    まだ、二人の背景がよくわからないのでこれからかなと思って読んでます。

学生の恋愛のこじらせ

高校生の時の一言で大人になってまでずっと引きずっている二人の物語です。
    正直、うーん、、、あるのかなと思ってしまいますが、絵がきれいなのと読みやすいストーリーで
    簡単に読めやすくて楽しんで読んでます。
    ここまで二人が思っているなら、最後はくっついてほしいなと思わせるマンガです。

楽しいです

無料分だけ読みました。
    主人公の清子がけなげで、とてもかわいいです。
    二人は少しづつ近い存在になっていくのですが、そこがなんだか心をくすぐられます。
    実家の嫌がらせには閉口しますが、これからどんどん二人の絆が強くなって仲良くなれるといいなと思います。