シャケ大根さんの投稿一覧

えー

なんかいろいろ、ギクシャクした展開の作品ですが。主人公のご出身はどちらですかね^^;マウント取ってくるうざいブリブリ後輩にキレた瞬間の台詞がお見事なほど◯妻みたいで、正直びっくりしました笑。いろいろ訳ありな社長が例の想い人って展開ですよね、もう少し読んでみます。

暗い重い切ない

そもそも中世ヨーロッパの複雑な設定に加えて、双子の姉弟の禁断の恋という二重三重の重さ。でも、ついつい読んでしまうのは、キャラクターがいきいきしてるからなのか。ハピエンは期待してないけど、なんとなくこの2人が報われる終わり方だと有難いなぁ〰︎。

えー!

16話までしか読めてないけど、主人公フィローネがキリアン公爵から逃げ始めてからがめっちゃ夢中で読んでしまった!先が気になる。こんなやばい状況でハピエンになるとは到底思えないけど頑張って読みます〰︎

きょわい!w

いくら自殺を止めてくれた恩人とはいえ、隣に住んでガチめにストーカーするなんてー。
    二人の歩み寄りはあるのだろうがまだストーカー発覚して間もない話数だから気持ち悪さを堪能しております(^_^;)

さすが漫画

普通に読み始めたら「あり得ないでしょ」って思うんだけど、若いハイスペイケメンが、実は子供の時から好きだった的な展開は、もはや本当にシンデレラストーリーで突き抜けててさすが漫画展開という事で良いかなと途中から思い返しました。にしても、40歳シングル女性への風当たり強すぎ。登場する会社の既婚女性、既婚の女性の友人みんな言うことえげつないねー^^;

技術者で頑張る女性が好きです。素敵だと思う。しかし、過去のトラウマからイケメン嫌いってのがよくあるパターンかなーって思ったけど、主人公が怪我した所を社長子息に助けられるってのがまた、漫画的でナイスでした。いいの漫画だからこのくらいで。段々とお互いが意識してあってってるからきっと良い展開になっていくんじゃないかなぁ。楽しみに読みます。

ギャグとキュンが忙しい

鈴ちゃんの前歯は置いといて、狼谷くんのイケメソぶりが可愛くて良き。バタバタしてるこの流れで、二人のロマンスが盛り上がってくるのをひたすら楽しみに読み進めております。あと、ボス夫妻おもろw関西弁っていいね!

毒々しい妹

可哀想を絵に描いたような主人公が、始めは酷い仕打ちをしてくる何も知らない夫に段々と大事にされて行くのだろうけど。使用人を大切に健気に振る舞う主人公が、とにかく、まだ苦労が多くて楽しい段階とは言えないので、どうか逞しく強い女性へと育ってゆけるようただ願うのみ。

部長w

主人公の極端なとっぽい感じも去ることながら、厳しい鬼部長の隠しきれない溺愛ぶりが楽しいです。最初は清子ちゃんが翻弄される流れかと思ったけど、途中からの部長が振り回され始めてて笑えます。微笑ましい二人は幸せになるわね。

急ぎ過ぎじゃん?!w

主人公が昔浮気されてトラウマからもう恋愛も結婚もしないとかいう話、いっぱいあるけど、このお話もそうなのかなーって思う間も無く、とにかく結婚を急ぎまくるお相手のハイスペイケメン小児外科医。この二人がどんな風に歩み寄るかこれから楽しみ。