美真路さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

恋愛は自分の想いだけでは成立しないやのだけどさ。
    抱きしめ続けるにしても成仏させるにしても、自分だけでやりなよ。
    自分を好きな誰かを利用する心は、恋ではなくて優越感。

2. 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!

055話

俺は、牡丹さんの愛を信じてます(1)

ネタバレ コメントを表示する

明の芯の強さ、一馬が惚れた嘘のないまっすぐさが印象深いけど、七尾には伝わらないのね。
    人は、良くも悪くも変わっていく…七尾は、間違った方向に変わったこと、それを自分が選んだことを認められないのはわかるけど、一馬に逆恨みして明に矛先を向けるのは、人として最低だよ💢

3. 贅沢おうち御飯

023話

過去の影

ネタバレ コメントを表示する

家族って、甘いとか浅はかとか言われても、もう一歩踏み込んでわかってくれるのではないかと、期待してしまう気がする。
    父娘だけでなく母親も含めて、離婚に傷ついたのはわかる。その大部分が父親②あるにしても、父親を責めればいいってものでもないのだろう。
    会うことを決めたのに、きちんと向き合うことができないのは、3人しかいない家族が誰も本心を話さずに別れたことが原因な気がする。

4. セブン・エンド

005話

正直者

ネタバレ コメントを表示する

思わせ振りな部分が長すぎて、最後色々詰め込み過ぎた印象。
    父娘共に依存体質で旦那に執着して、夫婦共に性格の一面、物事の片面しか見られなかったということか…
    探偵のおかげで添い遂げる未来を選べた印象もあるけど、寄り添える関係になるのか共依存二なるのか、それは読者の想像にお任せってことでいいのかな。、

5. 大奥

213話

第六十八回(2/4)

ネタバレ コメントを表示する

観行院、本当に、自分の子どもは和宮だけなんだね…
    江戸まで一緒にきたのは、親子にも想いがあったのだと信じていたのに、ただのその場凌ぎで、愛情も覚悟もない。
    親子さん、怒っていいのだよ。

6. 大奥

241話

第七十六回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

漫画で読む広辞苑とか今後出版するつもりがあるなら、例題に使えるエピソードがゴロゴロしていると思う、この漫画。
    この場合は間違いなく「勝てば官軍」だ。
    家光の時の「種馬」から拾ってみよう(笑)

7. 大奥

215話

第六十八回(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

母娘として、何か繋がりを残してあるなら「悪い母でごめんなさい」で始められる思いがあるけど、絶縁に近い別れならば、嘘でも可愛い娘という言葉のほうが救われたのか…
    一方的に愛を傾けるだけしかできない親子さんが哀しい。
    それなのに、自分は死んでもいいから、本物の和宮を江戸に連れてこないでと、家茂に頭を下げる親子の切なさよ。
    意気地のない和宮の一人勝ちか💢
    家茂の「私がおります」の言葉が重い。

8. 大奥

149話

第五十回(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

治済…ブランヴィリエ公爵夫人か女版グレアム・ヤングかなのか、もう隠す気もないじゃん。

9. 大奥

135話

第四十五回(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

上様も学習欲があるだけで、いろんなものが見えているわけではないし、定信はもっと早く気づくタイミングがあったんじゃないの。
    確かに徳川崩壊のフラグは立ったよね。

10. 大奥

040話

第十五回(4/4)

ネタバレ コメントを表示する

種馬の語源になりそうな世界観だな。
    そしてそんななかでも女は男を立ててなんぼの価値観にしかならないのがしんどい。女将軍が影に徹したのが、裏目に出た印象。
    でもだから次の世代への物語の期待値が高くなる。
    とにかく凄い