美真路さんの投稿一覧

1. 先生は仏頂面してやってくる

009話

先生は仏頂面してやってくる4(2)

ネタバレ コメントを表示する

大好きなあきたんを取られてしまったヤキモチで、加持先生に芋をぶん投げる甥っ子と、帰り際、ドアを開けて奏汰をしっかり抱えてから「一緒に住んだらって勧めておいたから」と逃げ足の早さが完璧な妹に前半持っていかれた(笑)

2. 先生は仏頂面してやってくる

033話

激甘カレシは仏頂面してやってくる2(3)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

滑川、奥さんと子どもが戻ってきても、それを幸せとか、恵まれているとか思わないんだろうな。
    だから由良さんや加持先生にちょっかいをかける。
    由良さんも、近づいたらダメだよ。
    滑川は、自分の言葉で人が不安になっていくのを見て喜ぶ外道なんだから💢

3. セブン・エンド

005話

正直者

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

思わせ振りな部分が長すぎて、最後色々詰め込み過ぎた印象。
    父娘共に依存体質で旦那に執着して、夫婦共に性格の一面、物事の片面しか見られなかったということか…
    探偵のおかげで添い遂げる未来を選べた印象もあるけど、寄り添える関係になるのか共依存二なるのか、それは読者の想像にお任せってことでいいのかな。、

4. アクマと契約

031話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

小島さんの俳優としての実力は、色々なものを切り捨ててつけてきた強さからだったのかも。
    涼介は、全部捨てたくないんだよね。それが涼介の強さ、温かさ。
    成功に必要なのは運。その運を掴むために必要なのが才能って言葉を聞いたことがある。小島さんの才能も本物になり、涼介もちゃんと掴めたみたいだね。

5. ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する

036話

第17話 なんでもひとつ教えていただけますか?(1)

ネタバレ コメントを表示する

「私の知る限りあなたの剣が世界中で一番強く美しい」無自覚に発したこの殺し文句にハッとする二人。
    リーシェは世界中の騎士を知っていると突っ込まれたら困ると思って固まっているけど、殿下は多分人殺しの技術と思っているものを美しいと言われたことが価値があったのだと思う。

ネタバレ コメントを表示する

店主とキャッキャと女子トークかと思ったら仕入れ目線だし、店主の助言を受けたら、殿下の瞳を見つめて無自覚な殺し文句吐いて、殿下はいつも手を使っているから指輪贈りたいとか言ってるし(笑)(笑)
    日本のワイドショーみたいな婚約パーティー開いてほしい(笑)写真撮影があったらフラッシュで目が潰れそう(笑)
    招待客は、指輪のくだりだけでどんだけノロケられるのだろう(笑)

ネタバレ コメントを表示する

アルノルトの政策を支持してエールを贈るリーシェ。伝わって笑みを返すアルノルト。
    その心のやり取りを正しく理解したのは、護衛の二人だわ☺️

8. セブン・エンド

029話

それぞれの道

ネタバレ コメントを表示する

清濁併せ呑んで、美南の想いを道しるべとした茨の道を選択したってことだよね。
    バカ娘の意味はわからないけど、なっちゃん的には肩の力の抜けた娘との生活を手に入れたし、帆南も将来的にはなっちゃんの看取るつもりあるみたいだし、明るい未来は掴めたかな

9. セブン・エンド

028話

帆南と恭平

ネタバレ コメントを表示する

人は死にたくないと心で叫びながら死んでいき、先立たれた人は必ず悔やむものだ。
    ましてや天堂の力は恭平のものではない。
    でも、ごめんの言葉で我にかえるくらいには、帆南と恭平の間には重ねてきた想いがあったのかな。

10. 僕は毎晩、変態リーマンに虐められています。

041話

41話 テーブルの下で、ニギニギ

ネタバレ コメントを表示する

女子社員のは、中身のない悪口で本当に不快。
    それを飲み会であそこまで屈託なく笑い飛ばせる(腹の底ではわからないけど)松本さんの器の大きさよ❗