シルバーパープルさんの投稿一覧

テンポがいい。

疎遠だった祖母の遺産で年下イケメンを想像し、1年間の契約結婚をするという突拍子もないストーリーですが、テンポがよく楽しく読めました。

おもしろい!

久しぶりのヒットです。アニメ化の少し前にコミックス、原作を知りましたが本当におもしろいです。壬氏と猫猫の恋模様もじれったくていい!

義母がよい

人に無関心で婚約者の名前も覚えない冷血貴公子とそれを全く気にしないヒロイン。いくら幼いときに母を亡くしていても食べこぼしはないだろうと気になったけど、義母がヒロインのできなさ具合と天真爛漫さを気にいって仲良くなる展開が良かったです。

くっつきそうでくっつかない

アラサー主人公の松子ともったいぶった態度の今泉。好き同士(?)なはずなのに他の人とくっつくの!え、今泉ちょっとチャラいか?そこもいい。くっつきそうでくっつかない、でもくっつくのか‥という展開がよいです。

ほっこり系

薄幸の主人公がお坊さんはじめいろいろな人と出会い、料理を通して日常にある小さな幸せを感じていくほっこりストーリーです。

ハラハラ系

女性が主人公のハードボイルドストーリーです。個人的にツリ目のヒロインが好みではなかったので、無料分以降はいいかなあという感じです。

スパダリ感がいい。

主人公が高校生のときに両親が亡くなり、親代りになってくれた雅人さん(19歳上)をすきなりかが女に見てもらえるように頑張っています。娘のつもりで見ている雅人さんのスパダリ感がよいです。

パパ活からのラブストーリー

友だちに唆されてパパ活をしたものの出会ったイケオジを好きになってしまい。いい人認定したらキスされてお別れ。そのイケオジが就職先での上司だったというパパ活からのラブストーリーです。

ややこしい

設定が非常にややこしく、無料分を一回読んだだけではよくはわかりませんでした。儀式で令嬢の体に転生した魂が入って‥ということは少し理解できますが。

ヒロインの感情が

ヒロインの感情がブレブレであまり共感できませんでした。悪女になって死にたくないから婚約者には嫌われるようにとしながら、一夜を共にして子どもができてしまう展開がうーん。