reo8864さんの投稿一覧

これぞ少女漫画の王道

まさに「別マ」の世界です。少女漫画の王道ですな。
    母親に反発してか高校に進学せずにパン工場で働く椿。上司に飲みに誘われ危うく連れ込まれそうになった所を派手な感じの少年に助けられる。それがきっかけとなり、仕事を辞めて20歳にして高校生になることを決意する。
    入学した高校で以前自分を助けてくれたのが超有名人「キラ」だったことを知る。なぜかキラは椿にかまってきて……

入れ替わった二人はどうなる

掃除が特技なメイドのサンディは、主人であるキリオン坊ちゃまが「推し」だった。キリオンの婚約者が乗っていた馬車に落雷があり、そばにいたサンディと体が入れ替わってしまった。令嬢の暮らしなど何も知らないサンディの困惑。
    サンディは亡くなったこととして処理されて、サンディの父親は悲観してしまい住んでいた家を出て行ってしまった。
    社交界の華として名を馳せていた婚約者とは全く気が合わなかったキリオンだが、サンディが憑依してからは、次第に
    婚約者に興味を持ち始めていた。

都合がいいことがありすぎなような

無実の罪を着せられて、従妹(本当は異母妹)と付き従ってきたはずの召使に殺された女性が生まれ変わり、自分を陥れた人たちに復讐していく物語。
    でもなんだか設定がご都合主義で、ちょっとやり過ぎじゃないかなと思えるほど、主人公はあらゆる局面でうまくいくの
    です。
    弟子を採らないことで有名な伝説的な名医の弱点がお酒にあるとみるや、普通は手に入らない名酒を簡単に酒楼から盗みだせたり、短期間で医者としての腕を上げていくところなども、なんでそんなにうまく行くの??とツッコミ処満載な気がします。
    でも毎日無料で読んでいったらいつか嵌ってしまうのかな?と思いながら読み進めているところです。

まさに、ホラーマンガでした。

宣伝で頻繁に送らてくる部分だけを見て、可愛らしい弟の絵とかに騙されました(笑)
    ジャンルとかあらすじとかちゃんと見てから読めばよかったとかなり後悔しました。
    これはまさにホラーマンガです。どんどんお話が不気味な方向に振れていき、さすがに
    これは私が考えていたたぐいのお話じゃないと気づいて、でも読み進めないとなおさら怖い
    という感じで無料のお話は全て読みました。
    ほんと、死んだ弟と兄、弟の霊を生霊だと見破る少年(この部分は宣伝配信されてました)
    、弟の霊を救う話……だとばかり思って読み始めたお話でした。

10話まで読みました

無料で読める10話まで読んでみました。購入してまで読み進めるかというとちょっと悩むというレベルのお話ですかね。

聖女追放ものによくあるパターンのお話だと思いました。同じようなお話をどこかで読んだ気ががします。
    このお話も、ダメダメな王子に本物の聖女が追放されますが、追放された先で真の能力を発揮して感謝されて……という、大筋はそんなお話なのではないかと類推しています。

絵柄もとても幼い感じで、私的にはちょっとという感じです。

聖女が王子だけではなく、王国のほとんどすべての人々に馬鹿にされているような描写も、読んでいて何だか嫌な感じがしました。
    怪我を治してあげても、それが当然という感じで感謝もされないなんて、最低です。
    唯一、聖女を理解してくれているのが騎士団の団長だけなんて悲しすぎます。まあ、もっともだからこそこの王国を出て(聖女の意思ではなく、追放という形ではありますが)新たな幸せが得られる未来が予想されるのですが。

7話まで読んだのですが

無料分の7話まで読んだのですが、何となく物語の中に入り込めていません。
    主人公のダオンも、書かれているほど美人には思えないしというか魅力点に思えないし、相手の公爵エクサーも
    ただ彼女に迫るだけで芸がないというか、そこまで女性にモテるという要素が垣間見えない気がします。
    宣伝配信で入ってきた時はもっと面白そうな要素があった気がして読み始めたのですが、残念な感じです。

いくら片思いが実ったって言っても

いくら片思いが実ったって言っても、こんな結婚続けていてもロクな事ないよと主人公の香澄に言い続けながら
    よんでました。まあ、「パパと離婚しちゃえば」という衝撃的な娘の言葉から始まるお話ですから……。
    浮気にはその人の人品骨格が本当にでますね。娘のことも上っ面しかみていないし、何かあれば暴力に訴えると
    か、洋ってやつは最低の夫の見本なような男でした。別れて正解。10年もよく我慢し続けたなと思いました。

真面目看護師とイケメン医師

日菜はとにかく真面目で要領が悪く、面倒な仕事を押し付けられるなんてことは日常茶飯事。今日も今日とて飲み会だというのに仕事を押し付けられ、飲み会には遅れて参加する。そこでひょんなきっかけから、看護師たちにも患者さんたちからも人気絶大なイケメン医師の七海先生と親しくなる。別れた彼に絡まれていた時には、彼のふりをしてもらうことに。

タイトル通りに幸せに

自らも異能者の家系に生まれながら能力を引き継がなかった美世。唯一の味方だった幼馴染も異母妹と結婚することになり、冷酷無慈悲だと噂される高森家当主清霞のもとに嫁ぐことになった。
    清霞との仲が少しづつ縮まっていき、美世が幸せになっていくのが嬉しいです。
    つい続きが知りたくて、原作小説にも手を出してしまいました。更新が待ち遠しいです。

王太子に婚約破棄され、弟に求婚される

公爵令嬢オリビアは王太子から突然婚約破棄を言い渡される。王太子から以前馬鹿の振りをしろと言われて以来、馬鹿の振りをし続けてきたのだが、本来は本好きな聡明な女性だった。婚約破棄が決まった直後、今度は弟の第二王子から求婚されるオリビア。その意図がつかめず戸惑う。
    婚約破棄話にも色々あるが、今回はちょっと毛色の変わったお話のようです。