絹んぬさんの投稿一覧

ちゃんと親を恨む主人公

ライバルの義妹の母親は主人公の父親の浮気相手ですが、逆行したことによりちゃんと父親に心のうちをおしえたのが良かったです。知ってる通りの世界観なら、浮気のひとつやふたつが認められた背景です。それにしてもヒロインが逆恨みしてて政策悪すぎる。

実家がしつこすぎる

展開はお決まりですが、従姉妹のお姉さんや元婚約者がしつこすぎてウゲーって感じです。従姉妹はともかく、元婚約者はどのツラ下げて向に行こうというのか。

序盤はスマートな主人公だけど

断罪後なら展開は決まってないと下準備はしてた主人公ですが、その後あっさりバレたりしてちょっと心配な性格ですねw ちゃんと幸せになれるならなー

誰にでもありうる夫婦の形

ためし読みで読みました。現代日本は男女共に役割に縛られていますよね。そして出産以外では交代できるのに、いざ交代すると能力不足だったり収入が得られなかったりする。解消されるにはまだ100年はかかるのでしょうか。

上司がスマート

主人公が公開処刑みたいになった時にスマートに主人公の恋人と浮気相手に処分を申告、しかも現場で…という事をズバッとやってくれてスッキリしました。その後もサポートしっかり。だからこそ偽装結婚に不安になりますね。

んああ主人公強い

悲壮感が全く無いストーリーかつ主人公が万能すぎるので楽しく読めます!結婚相手は主人公に捨てられる(離縁される)予定であることは全く知りません!不憫すぎる!wwww

主人公には強く生きてほしい

少しずつ読み進めているのですが、どうやら現世側は主人公を罪人と伝えている。歴代の番人の事は『番人』とだけ伝わっているのに何故?甥っ子は親側の所業を知ったらどうするんでしょうかねぇ。間違っても好きな人に似ているからと甥っ子(主人公は母親である妹とは血のつながりはありませんが)とくっつく、ということはないといいですね。

更新停止?

久しぶりに読もうと思っていたのですが更新停止とは残念ですね。レビュー書くために復習しようと思っていました。またお目にかかれますように。

ほんまに愛人?

愛人というにはあまり親愛度が高くないような?無料ぶんだけだと分かりませんね。庇護を避けてまで逃げる理由は?