たくえつの卓さんの投稿一覧

ハッピーエンド⁉︎

歳の差うんぬんよりも煮え切らない主人公やら彼氏やら元上司やら20話でつめこみすぎなかんじがします。学生じゃないとはいえ新人と課長もどうかと思う…絵は綺麗だからこのくらいの評価にしました。

ありがちなパターン

身代わりで御曹司と…はありがちだし、途中から奥様の名前を呼ばない時点でわざと身代わりにさせてるとわかってしまいました。展開も早くて10話でおわらせなくちゃって感じにみえます。ネチネチ親族からの嫌がらせを引っ張って描かれるよりは良いけどもう少し細かく描いてくれたらわかりやすいかなと思います。絵はとても綺麗なので見やすいです。

もしかして

お父さん救出されないまま完結していますが大丈夫?なんか話も展開がぐちゃぐちゃな感じで読み直さないと関係性やら時系列がわからなくなる!

と思いましたがもしかして?
    ローワンとお姉さんのデートがキーワード?続編?
    お兄さんも妹もいるから4部作?
    とりあえず期待を込めてこの評価にします。

疑心暗鬼

ジャンカルロの態度にはイラッとしますがイタリア男子の王道ですね。ハーレクインの典型的なお話ですがもう少し兄弟間のことが分かればいいなと思いました。

あっけなく終わる

10年もの間ずっと引っかかっていたことが解決するけどなんだか納得いく終わりでは無いような。お互い嫌いで別れた訳ではないのでしかたないかもしれないけどお父さんの傲慢さにイラっとしました

消化不良

主人公の背景がボヤけているまま話が進むから頭の中で関係図がぐちゃぐちゃになる。しかも、貧困で苦しくなったからって援助してもらおうというのがなぁ。認知してもらわずに1人で育てるつもりだったんじゃないのか?と思った

身勝手な夫

マルコの身勝手さと思い込みで別れてしまったのにペイトンが病気になって初めて心の本音を言うなんて。マリリーナとの結婚も2回もフルなんて失礼なって思いました。

足りない

2人が幸せになるのはいいけど周りは?大学に行くお金や今までの生活や農場のことは?
    妊娠して取られたくないって思い込んで突っ走るのはヒロインのやりすぎかなぁ

重たい

ロージーの重た〜い片想いとイーサンの悲しい過去がめんどくさいくらい絡まっていてロージーの押しの強さがわたしにはドン引きしてしまうくらい。あんなやり方じゃなくても気をひくことはできたんじゃ無いかなぁって思う

頑な

シビラの失恋の引きづり方が余りにも長くて引いてしまいました。ギャレスからのアプローチも全部否定的に受け取ってしまうのもわからなくないけど大人になったのだからもう少しお互いのことを話し合えばすぐに解決したんじゃないかな?