たくえつの卓さんの投稿一覧

ハッピーエンド⁉︎

歳の差うんぬんよりも煮え切らない主人公やら彼氏やら元上司やら20話でつめこみすぎなかんじがします。学生じゃないとはいえ新人と課長もどうかと思う…絵は綺麗だからこのくらいの評価にしました。

ありがちなパターン

身代わりで御曹司と…はありがちだし、途中から奥様の名前を呼ばない時点でわざと身代わりにさせてるとわかってしまいました。展開も早くて10話でおわらせなくちゃって感じにみえます。ネチネチ親族からの嫌がらせを引っ張って描かれるよりは良いけどもう少し細かく描いてくれたらわかりやすいかなと思います。絵はとても綺麗なので見やすいです。

うふふ

ギリシアものは必ず男性がドSなものが多いので大好きです。しかも碧先生の絵ならなおさら感情入ってしまいます。
    でもギリシア男性って暴君だけど愛情いっぱいでラブラブになれるから良いですね。

もしかして

お父さん救出されないまま完結していますが大丈夫?なんか話も展開がぐちゃぐちゃな感じで読み直さないと関係性やら時系列がわからなくなる!

と思いましたがもしかして?
    ローワンとお姉さんのデートがキーワード?続編?
    お兄さんも妹もいるから4部作?
    とりあえず期待を込めてこの評価にします。

あっさり変わってしまう

クリスタが頑なに信じない姿はなんだか進んでいくうちにイラッとする嫌な女性に見えてきました。ダニエルはずっと誠実だったけど一緒にいる幼なじみがあまりにも酷くてビックリでした

珍しく麻生先生の中では展開が早過ぎる作品に感じます。11話か12話くらいならスッキリと話がおさまる気がしました。
    でも、相変わらず大富豪な男性とバージンな女性のお話ですね。まぁ、ストーリーも絵も好きなので購入しています

続編?

なんか尻切れとんぼな感じで終わってしまっていて。しかも、ニックだけでなく兄弟がでてくるから続編?ザック編とかで3部作とかなのかな?期待して待ちます

疑心暗鬼

ジャンカルロの態度にはイラッとしますがイタリア男子の王道ですね。ハーレクインの典型的なお話ですがもう少し兄弟間のことが分かればいいなと思いました。

幼稚

他の方々もあるように社長という立場だったら個人的な感情は抑えるべきだし、憶測だけでなりふり構わず行動する主人公には呆れました。ハッピーエンドになっているけどどこがいいのかわからない。ポイント無駄に使った気分です。

あっけなく終わる

10年もの間ずっと引っかかっていたことが解決するけどなんだか納得いく終わりでは無いような。お互い嫌いで別れた訳ではないのでしかたないかもしれないけどお父さんの傲慢さにイラっとしました