ニックネーームさんの投稿一覧

こわい‥

整形依存症って、心の病気なんだ、というのを地でいくようなストーリーです。
    話の内容にひねりはありません。19時からのバラエティー番組のドキュメンタリーで時々やっているような。そんなお話でした。
    主人公が最初から性格悪すぎて、実姉の家族をバカにするような発言があったり、全然共感できるようなキャラクターじゃなかったです。

無料配信だけ

無料配信の3話分だけ読んだ感想です。
    幸せな気分になりたいので、微妙な三角関係は読まなくていいかな。主人公の女の子が自分の気持ちよくわからないのは、あまり好きでないです。

ちょっと極端

父親に愛されて純粋に育った主人公。純粋さが極端すぎて、やや感情移入しにくいです。
    44歳の旦那様の目の下のシワはなんだかリアルで、年の差婚だからしかたないけど、ときめき辛いです。

最初の話だけ読みました。
    絵が簡素でビックリしました。このシリーズは、ありえないほどぶっ飛んだ設定が多いけど、この話はそこまででもないというか、鬱陶しい姉にも同情する余地がありました。

途中までの感想です。
    整体師の千石さん、きっといい人に変わっていくんだろうけど、母親に捨てられた傷心の子どもに度々怒鳴りつける場面、どうしても好きになれず。応援する気になりにくいです。

無料だけ

ありえない!いくらなんでもやりすぎー!!な設定だと思いました。漫画だから~て、気軽に読むにはいいのかな?
    それにしても、旦那さんと旦那さんのお母さん可哀想すぎます。息子も、、

絵と文字が

昔の作品なので仕方ないのかもしれませんが、絵が古くて誰だか見分けがつきにくいのと、ところどころ小さい文字があって読みづらかったです。
    なので途中リタイアします。

気になる!

無料ページを読みました。
    この流れから、どういう展開を経て入籍することになるのか??気になります。
    こじつけっぽくない、自然な展開を期待‼

無料ページから読みはじめて、読んでいる途中です。
    ストーリー展開は、いかにも少女マンガ!だけど登場人物に好感がもてます。ただ展開が遅すぎる‥ なので割高な気がします。